Митинг в Орле, фото Саввы Григорьева, Каспаров.Ru
  • 11-10-2010 (17:27)

Непослушные маршрутчики

Мэрия Орла намерена отобрать работу у водителей маршруток

update: 11-10-2010 (17:26)

Водители маршрутных такси Орла 11 октября провели массовую акцию протеста против действий городских чиновников. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, по условиям объявленного мэрией конкурса более половины водителей потеряют свои рабочие места. Основной заказ на пассажирские перевозки мэрия отдает без конкурса ООО "БалтИнвестГрупп".

Организатором акции выступила орловская региональная общественная организация пассажирских перевозчиков "Альтернатива" при участии орловского отделения партии "Справедливая Россия". На митинге, собравшем до трехсот человек, выступавшие требовали от городских властей

 отказаться от проведения ущемляющего права перевозчиков конкурса, в результате которого будет сокращено пятьсот единиц подвижного состава.

Митингующие держали плакаты "Фабрики – рабочим!", "Нет безработице!", "Руки прочь от малого бизнеса!", "В этих машинах судьбы наших семей – перестаньте кошмарить бизнес!" и другие. Как рассказал корреспонденту Каспаров Ru. председатель совета директоров "Альтернативы" Игорь Бортников, в результате конкурса на право транспортного обслуживания из имеющихся восьмисот транспортных единиц в городе останется триста автобусов: это сделано в интересах муниципального автотранспортного предприятия ПАТП-1.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В своем выступлении на митинге Бортников заявил, что на официальном сайте администрации Орла имеется сообщение о

подписанном мэром Виктором Сафьяновым соглашения с ООО "БалтИнвестГрупп" о транспортном обслуживании города, что сделано без всякого конкурса.

Отметим, что подошедший к митингующим мэр, сославшись на совещание у губернатора области, отказался ответить на вопросы собравшихся. Выступивший от его имени советник и бывший мэр, Ефим Вельковский обвинил организаторов акции в "наживе" и заявил, что конкурс состоится в любом случае.

Руководитель регионального отделения ОГФ Георгий Саркисян в своем выступлении предложил начать работу по отзыву мэра, что было встречено аплодисментами.

По итогам митинга было принято обращение и выдвинуто требование о пересмотре условий конкурса и отказа от намерения сократить количество подвижного состава маршрутных такси. В случае невыполнения администрацией города требований перевозчиков, они намерены организовать более массовые акции протеста.

Напомним, что весной и летом в Орле прошли акции протеста предпринимателей Центрального рынка против его частичного закрытия. Чиновникам удалось склонить часть протестующих на свою сторону, и акции прекратились.

Савва Григорьев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 17-11-2018 (16:55)

В Ингушетии на правозащитника хотят завести дело за порванную куртку полицейского

Реклама