Сочи. Фото с сайта ru.poezdka.de
  • 01-11-2010 (16:08)

Не покладая рук

На стройке в Сочи люди работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю

update: 01-11-2010 (17:39)

Все соревновательные олимпийские объекты в Сочи будут построены и сданы в эксплуатацию через два года. Об этом заявил глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, сообщает 1 ноября официальный сайт зимних Олимпийских игр.

По его словам, подготовка к Играм идет в соответствии с утвержденным МОК графиком. Чернышенко заявил, что

"более 20 тысяч человек работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, создавая базу для самых инновационных в истории Игр".

Напомним, в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи построят или реконструируют 13 спортивных объектов, 4 горнолыжных курорта с общей протяженностью горнолыжных трасс более 150 километров, 8 километров канатных дорог, более 100 гостиниц на более чем 27 тысяч номеров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Возведение объектов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи вызывает многочисленные протесты жителей Имеретинской низменности, чьи дома и змельные участки попали в зону олимпийского строительства. Предлагаемую государством компенсацию они не считают справедливой. Жители устраивали акции протеста, голодовки и подавали иски на незаконное выселение в Европейский суд по правам человека.

Между тем российские власти заявляют представителям МОК, что проблема с переселенцами считается практически решенной.

Стройкой недовольны и экологи. Подготовка к Олимпиаде сопровождается беспрецедентным нарушением законов об особо охраняемых природных территориях. Сама постройка объектов нанесет непоправимый ущерб Кавказскому заповеднику. Проект строительства раскритиковали экологи ООН и Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Добавим, финансирование зимней Олимпиады в Сочи также вызвало нарекания. Счетная палата обнаружила непрозрачность финансирования Игр. При подготовке заключения на проект бюджета 2010–2013 годов ведомство выяснило, что общий объем затрат на Олимпиаду-2014 не прописан, а соответствующая целевая статья расходов встречается в нескольких разделах бюджета.

Всего на Олимпиаду в Сочи предполагается потратить около 1 триллиона рублей.

Большая часть этих денег будет выделена из бюджета. С 2006 года бюджет проекта вырос втрое — тогда на проведения мероприятий планировали потратить 316 миллиардов рублей.

Так, журналисты издания Esquire подсчитали, что если бы дорогу Адлер — Красная Поляна, строительство которой Минтрансом оценивается в 252 миллиарда рублей, построили из черной икры, то ее толщина составила бы 1,1 см. При расчетах журналисты исходили из цены за 30-граммовую банку черной икры белуги — 1290 рублей.

Олимпиада-2014 станет самой дорогой в истории зимних Игр.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-08-2019 (18:01)

Суд оштрафовал независимого кандидата Цукасова на 170 тысяч рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...