"Дворцовый переворот". Фото: www.svpressa.ru
  • 15-11-2010 (20:45)

За "Переворот"

Участники арт-группы "Война" задержаны в Москве

update: 16-11-2010 (04:07)

В Москве были задержаны участники арт-группы "Война" Леонид Николаев, Олег Воротников и Наталья Сокол, сообщил корреспонденту Каспаров.Ru источник, близкий к группе.

Они были задержаны в квартире родственников члена арт-группы, известного филолога Алексея Плуцера-Сарно в районе станции метро "Динамо".

По информации источника, Наталья Сокол позднее была отпущена, Воротникова и Николаева везут в Петербург для расследования дела.

В отношении всех троих участников "Войны" возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти", которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По предположению источника, задержание может быть связано с акцией "Дворцовый переворот".

Напомним, в сентябре арт-группа "Война" провела в Петербурге акцию "Дворцовый переворот", в ходе которой активисты переворачивали милицейские автомобили.

Арт-группа "Война" получила широкую известность после ряда скандальных акций.

В ходе мероприятия "Ебись за наследника медвежонка" активисты совокуплялись в одном из залов Государственного биологического музея в Москве.

"Война" также устраивала символическое повешение гастарбайтеров в одном из московских магазинов "Ашан", делала световую проекцию черепа на здание Дома правительства в Москве, рисовала изображения полового члена на проезжей части Литейного моста в Санкт-Петербурге.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-11-2019 (13:48)

Роспотребнадзор сообщил о "радиационном инциденте" в Южно-Китайском море

  • 31-08-2016 (21:04)

Bellingcat сообщила о массовом награждении россиян боевыми медалями

  • 27-04-2016 (15:52)

США направили в Литву два истребителя F-22 и самолет-разведчик RC-135W

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...