Медведев и Путин. Фото газеты "Коммерсант"
  • 29-11-2010 (11:27)

Досье на Россию

Госдеп США назвал Медведева "бледным", а Путина "альфа-самцом"

update: 29-11-2010 (12:48)

Сайт Wikileaks обнародовал закрытые документы Госдепартамента США. Более 250 тысяч материалов содержат переписку американских дипломатов с Вашингтоном. Среди них встречаются и документы, посвященные России, где содержатся негативные оценки положения дел в стране, пишет The New York Times.

Россия фактически превратилась в мафиозное государство, в котором власть и спецслужбы используют лидеров преступного мира для криминальных операций, говорится в одном докладе американского дипломата, опубликованном на Wikileaks.

В другом материале Российская Федерация называется в числе стран, которые подвергаются критике из-за неблагоприятного уровня коррупции.

У сотрудников американского внешнеполитического ведомства вызывает вопросы тесная дружба премьера Владимира Путина с главой итальянского правительства Сильвио Берлускони, в особенности щедрые подарки и выгодные энергетические контракты, о которых в подробности расписано в дипломатических отчетах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Российского премьера Владимира Путина в материалах называют "альфа-самцом".

Владимир Путин и Дмитрий Медведев сравниваются с Бэтменом и Робином из популярного комикса.

Также американские дипломаты называют Медведева "бледным и нерешительным" политиком.

Как следует из донесения сотрудника посольства, российский президент не управляет своим окружением.

Белый дом осуждает несанкционированное предание гласности компанией Wikileaks секретных документов и информации, имеющей деликатный характер, говорится в заявлении американской администрации.

Комментируя характер опубликованных документов, американская администрация подчеркивает, что "это не выражение политики и не всегда означает формирование окончательных политических решений", передает Интерфакс.

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков считает, что комментировать характеристику, которой Владимира Путина наградили американские дипломаты, преждевременно, пишет "Коммерсант".

"Пока ничего определенного сказать нельзя. Прежде всего необходимо посмотреть, какое именно английское слово употреблено. Во-вторых, какого уровня дипломаты и чиновники дают такую характеристику и в каких документах. И вообще разобраться, о Путине ли там идет речь. И лишь затем можно что-то комментировать",— сказал Песков.

Wikileaks - международный интернет-ресурс, специализирующийся на поиске и публикации секретной информации и соблюдающий анонимность своих источников.

Ресурс начал работу в конце 2006 года и с тех пор прославился рядом громких публикаций.

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Чемодан — Вокзал — Россия
Чемодан – Вокзал – Россия
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Турция вводит войска
Турецкая танковая колонна в Сирии, 24.8.16. Источник - bgjournal.info