ОМОН, Химкинский лес, фото http://www.ecmo.ru
  • 15-01-2011 (16:50)

"Свое" дерево

В Химках экоактивисты провели народный сход в защиту леса

update: 15-01-2011 (16:53)

В подмосковных Химках на Старбеевском поле прошелт сход граждан, выступающих за сохранение Химкинского леса. Об этом 15 января сообщает с места событий корреспондент Каспаров.Ru.

На месте проведения акции собралось более ста человек, дежурят сотрудники милиции, МЧС и бригады скорой помощи.

Экозащитники распределили между собой деревья. Каждый участник акции взял на себя ответственность за одно конкретное дерево и будет его охранять. Активисты приготовили таблички со своими именами и номерами телефонов, которые они прикрепили к "своему" дереву. Кроме того, на некоторых деревьях встречались таблички с надписью: "Будут прокляты поднявшие руку на это древо и не проживут более трех дней после гибели оного".

В мероприятии приняли участие лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, координатор Союза экологических организаций Москвы Андрей Моргулев, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, представители Amnesty International, представители казачества и другие.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При выходе со Старбеевского поля, собщил корреспондент, сотрудники милиции проверили и переписали у всех паспортные данные. На вопрос "Зачем?", правоохранители отвечали: "Для информации".

По словам участников акции, на станции Химки и автобусной остановке, с которой отходят автобусы до Старбеевского поля, сотрудники милиции также проверяли у людей документы, мотивируя проверку тем, что "в Химках проходят массовые беспорядки".

Напомним, 14 декабря комиссия Минтранспорта и Минприроды под руководством вице-премьера Сергея Иванова приняла решение возобновить строительство трассы Москва — Санкт-Петербург по первоначальному маршруту - через лес. После этого пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что глава государства согласен с выводами экспертов министерств.

В августе президент своим распоряжением приостановил строительство трассы и предложил дополнительно обсудить другие маршруты ее прокладки. Решение Медведева последовало за многочисленными протестами активистов-экологов, к которым присоединились деятели культуры и общественность.

Отметим, 20 декабря свои выводы представила независимая комиссия, созданная по инициативе коалиции "За леса Подмосковья". Эксперты высказались категорически против нынешнего маршрута трассы и предложили 11 альтернативных.

13 января председателя правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах пригласил представителей различных экологических организаций, в частности, лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову войти в комитет по экологическому мониторингу строительства трассы, однако те отказались участвовать в вырубке леса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (11:18)

В офис "Ассоциации народного сопротивления" в Москве пришли силовики

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...