Митинг движения "Солидарность". www.flickr.com
  • 26-02-2011 (16:49)

Нет режиму!

В Москве прошел митинг, посвященный реформе правоохранительных органов

update: 28-02-2011 (10:26)

В Москве на Пушкинской площади 26 февраля движение "Солидарность" провело акцию "Нет полицейскому государству!", посвященную реформе правоохранительных органов и, в частности, вступлению в силу федерального закона "О полиции". Об этом Каспаров.Ru сообщил сопредседатель политсовета московской "Солидарности" Константин Янкаускас.

Активисты "Солидарности" устроили театрализованное представление, разыграв сцену из жизни полицейского государства, закончившуюся падением полицейского режима и победой гражданского общества.

По словам активиста, на митинг пришло около 100 человек. Собравшиеся выступили под лозунгами "Нургалиева в отставку", "Долой полицейское государство", "Путина в отставку".

Янкаускас отметил, что перед началом акции некие молодые люди попытались устроить провокацию. Они встали около памятника Пушкину и попытались скандировать отрывки из "Руслана и Людмилы", однако вмешавшаяся милиция заставила их уйти.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что 7 февраля Дмитрий Медведев подписал закон "О полиции", который вступает в силу с 1 марта 2011 года.

Ожидается, что все милиционеры, которые будут переименованы в полицейских, в течение двух месяцев пройдут переаттестацию.

Для назначения на руководящие должности МВД департаменту кадрового обеспечения дан срок до 1 апреля. Новые нагрудные знаки у полицейских появятся до декабря. За этот же срок должны быть изменены все цветографические надписи на полицейских автомобилях. Смена формы, согласно документу, произойдет "после издания соответствующего постановления правительства России".

Отметим, создание полиции, по предварительным оценкам, будет стоить более двух миллиардов рублей. Из этой суммы примерно 500 миллионов придется потратить на смену табличек и замену надписей на служебных автомобилях, 700 миллионов рублей - на переоформление имущества из региональной в федеральную собственность. Еще один миллиард потребуется на изготовление нагрудных жетонов стоимостью от 800 до 1000 рублей за штуку.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода