Война. Изображение: skif-bratok.livejournal.com
  • 27-02-2011 (18:40)

Свободны

Работа арт-группы "Война" исключена из конкурса "Инновация"

update: 27-02-2011 (19:26)

Организаторы конкурса в области современного визуального искусства "Инновация" исключили работу арт-группы "Война" "Член в плену у КГБ" из числа заявок, допущенных к участию в конкурсе. Об этом 26 февраля сообщается на официальном сайте конкурса.

В своем решении оргкомитет опирался на положение о проведении конкурса:

авторы каждой представленной работы должны дать свое согласие на участие в конкурсе.

Заявителями работы "Войны" были члены Экспертного совета конкурса Арсений Сергеев (Екатеринбург) и Евгений Уманский (Калининград). Как позднее оргкомитет узнал из сообщений СМИ, никто из арт-группы "Война" своего согласия на выставление работы "Член в плену у КГБ" не давал. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"В связи с вышеизложенным, организаторы Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства Инновация приняли единственно возможное в данной ситуации решение об исключении работы арт-группы "Война" "Член в плену у КГБ" из числа заявок, допущенных к участию в конкурсе", - говорится в сообщении.

Между тем, один из участников арт-группы "Война" Алексей Плуцер-Сарно в своем блоге заявил, что

группа не отказывалась участвовать в премии, а "Война" исключена из конкурса "по требованию руководства Минкульта".

"На протяжении последнего месяца на меня, А. Плуцера-Сарно непрерывно оказывалось давление со стороны ГЦСИ (- Государственного центра современного искусства - прим. Каспаров.Ru), чтобы я снял кандидатуру группы Война с номинации, хотя это может сделать только общее собрание группы Война, два активиста которой на тот момент находились в тюрьме", - пишет художник.

По его словам, принуждавшие его снять кандидатуру "Войны" не скрывали, что действуют по требованию руководства Министерства культуры.

"Все это циничная ложь чиновников от искусства, которые готовы на любые подлости ради своих жалких подачек от Минкульта", -

резюмирует Плуцер-Сарно.

Акция арт-группы "Война" "Член в плену у КГБ" вошла в шорт-лист премии в области современного искусства "Инновация". Ее учредителем выступает Министерство культуры России. Номинация, в которой представлена акция — "Произведение визуального искусства".

Напомним, активистам "Войны" Олегу Воротникову и Леониду Николаеву 24 ноября 2010 года были предъявлены обвинения в хулиганстве.

24 февраля они вышли на свободу из СИЗО "Кресты" под залог.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-03-2019 (17:04)

Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Дагестане превысило 100 человек

  • 24-03-2019 (15:55)

В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы "Црвених Цветова"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...