Отгороженный участок Лидии Морозовой. Фото Светланы Кравченко
  • 20-05-2011 (15:55)

Черный передел

В Сочи у пенсионерки отобрали участок с садом для коттеджа сотрудника ФСО

update: 23-05-2011 (10:04)

В Сочи местные власти отобрали у пенсионерки участок с садом и передали сотруднику ФСО для постройки дома. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

16 мая трое гастарбайтеров отгородили забором часть земельного участка с домом пенсионерки Лидии Морозовой по адресу: Сочи, улица Виноградная, 74 площадью 7 соток.

Рабочие на участке вырубили сад и перекрыли водоснабжение. После этого Морозовой пришлось переехать.

Родственники пенсионерки выяснили, что участок был выделен городскими властями сотруднику ФСО Артему Новикову для индивидуального жилищного строительства. Он заявил, что получил землю на законных основаниях от администрации города.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В разговоре с корреспондентом Каспаров.Ru

Новиков рассказал, что выбирал участок сам и считал его свободным. При этом участок был уже огорожен и попасть на него можно было только через калитку и дом Лидии Морозовой.

Согласно документам, полученным родственниками Морозовой,

Новиков получил участок на улице Тельмана, где свободной территории нет, однако в результате подлога кадастровых документов в его владение перешел участок на Виноградной.

Постановление о передаче Новикову участка 17 января 2008 года подписал и. о. замруководителя краевого управления Росреестра Константин Мищенко.

Право Новикова на владение участком было подтверждено судом Центрального района Сочи. Во время процесса представитель сочинской мэрии заявил, что участок был выделен Новикову законно по итогам аукциона, на который кроме него никто не явился. Собственники участка, со своей стороны, утверждают, что у них не было основания присутствовать на аукционе, так как речь там шла не об их участке, а о земле по улице Тельмана.

По мнению родственника Морозовой Юрия Чернова, происходящее говорит о том, что

в мэрии и суде была разработана схема по легкому отъему и переделу чужой недвижимости, которую и применили к их участку.

"Иначе происходящее никак не объяснить", — считает он.

Чернов также заявил, что намерен вернуть участок "всеми другими дозволенными способами", если местные власти не урегулируют ситуацию. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...