Сергей Собянин. Фото с сайта www.images.izvestia.ru
  • 18-06-2011 (12:38)

Как пожелаете

В угоду Медведеву Сергей Собянин готов изменить Генплан развития Москвы

update: 20-06-2011 (10:13)

Сергей Собянин заявил, что предложение Дмитрия Медведева по созданию столичного федерального округа потребует изменения Генплана и стратегии развития Москвы. Об этом сообщает 18 июня Интерфакс.

"Ваше решение о переносе правительственных учреждений и расширении границ города потребует серьезного осмысления и изменения Генерального плана и стратегии развития Москвы

таким образом, чтобы он развивался более гармонично, чтобы не было все сосредоточено в историческом центре и не создавало коллапса транспортного и инфраструктурного развития города", - сказал Собянин на встрече президента с членами Международного консультативного совета по созданию Международного финансового центра.

Столичный мэр расценил предложение главы Сбербанка Германа Грефа создать Международный финансовый центр за МКАД как "достаточно позитивное".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Речь тогда уже идет о создании нового, современного города, делового центра,

который бы включал и правительственные учреждения, и финансовый центр, и новое деловое строительство, и, возможно, еще ряд университетских городов, которые можно было бы также интегрировать в эту среду", - подчеркнул Собянин.

Медведев в свою очередь выразил удовлетворение тем, какой отклик в обществе уже нашла высказанная им накануне идея о создании Московского федерального округа.

"Это очень масштабный проект наряду с задачей создания МФЦ. Эта задача непростая, но, по всей вероятности, очень перспективная. Поэтому я вчера и сформулировал эту идею", - сказал президент.

Как писал Каспаров.Ru, выступая 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме, Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать "столичный федеральный округ".

"Чтобы улучшить развитие московского мегаполиса для целей создания финансового центра и чтобы облегчить жизнь огромному числу людей, может быть также рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. То есть о создании "столичного федерального округа", выходящего за традиционные границы Москвы", — сказал президент.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама