"марш равенства" на Чистых прудах.Изображение с сайта: http: //gayrussia.eu
  • 01-10-2011 (17:55)

Равенству - бой

На Чистых прудах разогнали митинг против дискриминации гомосексуалистов

update: 02-10-2011 (10:11)

На Чистых прудах около памятника Грибоедову разогнали "Митинг равенства" против неравноправия и различных форм дискриминации отдельных групп населения. По информации, опубликованной в блоге АНТИДОГМЫ, основным лозунгом митинга должен был стать: "Никто из нас не равен, пока каждый из нас не равен", однако участники скандировали "Капитализму бой, гомофобию долой". Об этом 1 октября сообщает сайт Gayrussia.eu.

К станции метро Чистые пруды съехались многочисленные полицейские автобусы. Кроме полиции участников митинга поджидали активисты националистических движении, которые проводили свое мероприятие на том же месте часом ранее.

В течение первых получаса полиция задержала нескольких особо агрессивных националистов, которые закидывали участников тухлыми помидорами. Когда активисты развернули плакаты, полиция стала следить за тем, чтобы не допустить никаких заявлений в поддержку прав лиц гомосексуальной ориентации.

В итоге мероприятие, которое должно было стать акцией поддержки сексменьшинств, превратилось в акцию поддержки прав женщин и осуждения капитализма.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Плакаты гласили: "Принудительное материнство - пополнение детских домов", "Сексуальное просвещение, доступная контрацепция, социальные гарантии, ответственное отцовство - и не будет абортов", "Свободное материнство, желанные дети, счастливые семьи", "Капитализм. Так кто виноват в абортах?".

Когда участники мероприятия начали скандировать "Капитализму бой, гомофобию долой", полиции поступил сигнал для прекращения митинга.

В итоге, несколько человек были доставлены в полицейский участок. По свидетельству очевидцев, националисты преследуют тех, кому удалось избежать задержания. В метро состоялась драка между активистами Марша равенства и экстремистами, в вагонах поездов распылили едкий газ.

В пресс-релизе митинга говорилось, что он должен призвать все меньшинства к солидарности. Как заявили организаторы, "трендом предвыборной кампании-2011 стало морализаторство". По мнению организаторов митинга, "возрождение ценностей Домостроя, ограничение прав женщин и травля ЛГБТ" являются для государства "ширмой", прячась за которую, можно пренебрегать своими социальными обязательствами.

Властям, считают они, невыгодно вкладывать средства в обеспечение доступных и безопасных абортов, необходимой терапии для ВИЧ-инфицированных, бесплатное образование и медицину, детские пособия. Организаторы считают, что в этом деле государство прибегает к помощи СМИ, политиков и церкви. Тот факт, что в школах вводится религиозное воспитание, по мнению активистов, не избавит подрастающее поколение от проблем.

Отметим, что в течение года в Архангельске и Рязани были приняты законы, запрещающие "пропаганду гомосексуализма", а в столице произошел разгон гей-парада. В то же время, в Госдуме состоялось обсуждение законопроекта, который ограничивает право женщин на совершение аборта. Кроме того, недавно РПЦ внесла предложение о введении "православного дресс-кода" на территории России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (15:26)

Двое сотрудников ФСБ сознались в ограблении банка на почти 140 млн рублей

  • 17-07-2019 (14:48)

"Фонтанка": в Петербурге задержали продюсера фильмов "Трудно быть богом" и "Довлатов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...