Никита Калин. Фото с сайта http://avtonom.org
  • 20-02-2012 (14:51)

За активность

В Самаре убит активист движения "За честные выборы"

update: 20-02-2012 (16:17)

В Самаре убили участника движения "За честные выборы" Никиту Калина. Об этом 20 февраля Каспаров.Ru сообщили в правозащитной ассоциации "Агора", представляющей интересы семьи погибшего.

Мать молодого человека рассказала правозащитникам, что тело ее сына было обнаружено с шестью ножевыми ранениями, переломами ребер и травмами головы. Калин не был ограблен, личные вещи и деньги находились при нем.

Она не исключает, что убийство может быть связано с протестной деятельностью Калина.

По словам активиста санкт-петербургского "Мемориала" Петра Краснова, тело обнаружили еще 9 февраля. Он уточнил, что на данный момент задержан подозреваемый в причастности к убийству, на его одежде была обнаружена кровь потерпевшего.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мать погибшего из неофициального разговора с сотрудником полиции узнала, что задержанный причастен к группировке неонацистов. Калин же не скрывал своих антифашистских и анархистских взглядов.

Напомним, 14 февраля в Самаре был избит правозащитник, член оргкомитета митингов "За честные выборы" Александр Лашманкин. Двое неизвестных напали на него, когда он уже подходил к зданию, где собрались члены оргкомитета. Правозащитника ударили сзади, затем избили, отобрав сотовый телефон. Сразу после нападения Лашманкина госпитализировали в городскую больницу имени Пирогова, у него закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа и многочисленные ссадины на лице.

Отметим, что на шествие "За честные выборы" 4 февраля в Самаре вышли около 4 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2018 (18:23)

Автор доклада об "убийствах чести" на Северном Кавказе сообщила о слежке за собой в Москве

  • 08-12-2018 (14:27)

На Форуме свободной России выступил всемирно известный поэт Томас Венцлова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама