МИД России. Фото: flickr.com
  • 21-05-2012 (19:28)

Спекуляция

МИД считает использование "дела Магнитского" в политических целях неприемлемым

update: 21-05-2012 (20:54)

Министерство иностранных дел считает неприемлемой ситуацию, когда "дело Магнитского" используется в качестве повода для политических спекуляций и инициатив о санкциях в отношении России. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, опубликованном 21 мая.

"Для нас неприемлема ситуация, когда "дело Магнитского" используется в качестве повода для политических спекуляций и инициатив о неких санкциях в отношении России.

Рассчитываем, что наши зарубежные партнеры сделают правильные выводы и будут воздерживаться от действий и высказываний, которые могли бы повлиять на результаты рассмотрения "дела Магнитского", — говорится в сообщении МИДа.

"Ряд политиков, представителей исполнительной и законодательной власти зарубежных стран в последнее время активно эксплуатируют тему "посмертного преследования" аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

для обвинения России в нарушении принципов демократии, верховенства права и своих обязательств в области прав человека. Подобные высказывания и действия вызывают глубокое сожаление", — заявили дипломаты.

"Игра фактами и вольное толкование международных и национальных норм права, преднамеренно искажающие их смысл и граничащие с вмешательством во внутренние дела нашей страны, не имеют ничего общего с декларируемой заботой о правах человека и строительстве правового государства в России", — считают в ведомстве.

Напомним, юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в больнице "Матросской тишины". Друзья и близкие утверждают, что в письмах он сообщал о регулярных отказах в медицинской помощи. Официально его признали умершим от сердечно-сосудистой недостаточности.

Юрист был арестован по обвинению в организации финансовых махинаций, связанных с хищениями денег из бюджета. Его взяли под стражу после того, как он раскрыл схему хищения денег из бюджета страны.

13 мая американский сенатор Джон Маккейн выразил мнение, что "закон Магнитского" будет привязан к отмене поправки Джексона — Вэника. А 1 мая Великобритания ввела запрет на въезд нарушителей прав человека и чиновников, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...