Пытки в милиции. Фото с сайта infpol.ru
  • 31-05-2012 (11:07)

Перестарались

В Ульяновске осудили полицейских за пытки задержанных

update: 31-05-2012 (13:38)

Суд в Ульяновской области приговорил двух полицейских, выбивавших показания из задержанных при помощи пыток электрическим током, к тюремным срокам. Об этом 31 мая сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора области Василия Зиму.

Начальника отделения уголовного розыска отделения МВД "Ульяновский" в городе Новоульяновск Алексея Баскакова

признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Его приговорили к трем годам и восьми месяцам колонии общего режима.

Старшего оперуполномоченного этого же подразделения Радика Идиятуллова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Его приговорили к четырем годам и двум месяцам колонии общего режима.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным следствия, 11 ноября 2011 года Баскаков и Идиятуллов отвели двух добровольно явившихся по вызову в отделение уголовного розыска жителей региона в служебный кабинет, где заковали в наручники и, пытая их с использованием электрического тока и удушения, требовали от мужчин дать признательные показания в совершении кражи.

Напомним, в апреле глава Следственного комитета Александр Бастрыкин организовал отдел для расследования преступлений, совершенных полицейскими.

Внимание общественности к преступлениям полицейских было привлечено после трагедии в казанском отделе полиции "Дальний". 12 марта стало известно о гибели 52-летнего казанца Сергея Назарова, которому полицейские бутылкой порвали кишечник.

После этого стали известны и другие факты пыток как в "Дальнем", так и в других отделах полиции Казани. В столице Татарстана были выявлены почти 70 ранее укрытых преступлений. Еще 65 человек пожаловались на применение к ним насилия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-04-2020 (19:01)

В Ивановской области полицейские приехали по вызову о краже труб и попытались украсть остатки

  • 23-03-2020 (17:54)

На Ставрополье арестован полицейский за попытку продать 300 г наркотиков через закладки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...