Красносельский ОВД. Фото с сайта maps.yandex.ru
  • 05-06-2012 (16:56)

День М

У здания Госдумы задержано около 70 человек

update: 06-06-2012 (11:11)

Полиция 5 июня провела массовые задержания граждан, которые протестовали у здания Государственной думы в Москве против принятия поправок, ужесточающих наказания за нарушения правил проведения массовых мероприятий, сообщает ресурс ОВД.Info.

Задерживали как участников несогласованных акций, одну из которых организовала "Другая Россия", так и согласованного пикета партии "Яблоко".

Полиция доставила задержанных в ОВД Строгино, Тверское, Таганское, Пресненское, Мещанское, Басманное (туда отвезли 12 человек, как минимум часть из них "другороссы") и Красносельское (10 активистов "Другой России"). Среди задержанных также представитель "Солидарности" Сергей Давидис и лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Из Пресненского ОВД всех отпустили без составления протоколов. Из Мещанского также всех отпустили, но составили протоколы по статья 20.2 КоАП ("Нарушение порядка проведения митинга"). Это же касается и других ОВД.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Только в Красносельском по состоянию на 15:00 оставались активисты "Другой России", их телефоны отключены.

Сергея Митрохина и задержанных вместе с ним также отпустили из Тверского ОВД, продержав там более 4 часов и составив протоколы по все той же статье 20.2 КоАП.

Лидеру "Яблока" предписано явиться в Тверской суд Москвы 18 июня, причем известно, что дело его порученно рассматривать судье Боровковой, скандадльно известной по целому ряду процессов над оппозиционерами.

Среди задержанных оказался "яблочник" Сергей Соколов, депутат муниципального собрания "Коньково". Полиция задержала его без санкции прокурора, это нарушение закона.

Напомним, задержанные протестовали против принятия поправок к закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании". Сейчас нарушение установленного этим законом порядка влечет штраф до 2 тысяч рублей. После принятия поправок наказание возрастет до 300.000 - 1 млн рублей. Накануне голосования появилась информация, что депутаты от "ЕдРа" хотят принять закон во втором и третьем чтениях сразу, чтобы ввести новые штрафные санкции в действие перед акциями протеста 12 июня, в День России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2020 (16:03)

Депутата Мосгордумы приговорили к условному сроку за мошенничество

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...