Учительница, фото http://images.km.ru/
  • 06-06-2012 (17:21)

Лишняя школа

В Москве закроют единственную школу района

update: 07-06-2012 (11:43)

Родители учеников основной общеобразовательной школы номер 740 Молжаниновского района Северного административного округа (САО) Москвы 6 июня направили обращения о помощи мэру Москвы Сергею Собянину, а также первым лицам РФ президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву. В районе хотят закрыть единственную школу, говорится в обращении, текст которого находится в распоряжении Каспаров.Ru.

О намерении закрыть школу объявила несколько дней назад заместитель префекта САО Елена Степанова, курирующая вопросы социальной защиты населения, здоровья, образования, досуга и культуры. В качество довода говорится о требовании Роспотребнадзора привести школу в соответствие с санитарными нормами. Для этого одному из двух зданий школы требуется капитальный ремонт, однако префектура САО отказывается выделить деньги.

Чиновники намерены закрыть школу, а детей распределить по учебным заведениям Подмосковья.

Возить их в другие школы САО невозможно, так как они удалены от района, расположенного около аэропорта Шереметьево, на многие километры. Родители обращают внимание высших должностных лиц на то, что школа 740, которой 115 лет, прошла лицензирование до 2016 года, аккредитацию до 2023 года.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что Молжаниновский район Москвы имеет свою специфику. В нем проживает, по разным данным, от 2700 до 3500 жителей. 500 из них – дети. 127 обучается в 1-9 классах школы 740. В состав района, протяженностью 4,5 километра, входят 8 деревень и 1 поселок. В районе нет детского сада, закрыты поликлиника, библиотека, Дом культуры, и школа стала единственным центром района: здесь проводятся все мероприятия и соревнования. Население района растет на 20 процентов в год. За последний год число учеников школы увеличилось на 30 процентов.

В течение последних 15 лет в районе планировалось строительство нового здания школы, но планы по развитию района изменились, и в утвержденном пятилетнем плане развития строительство нового здания школы не предусмотрено.

Заметим, как сообщил сайт Право.Ru, 24 мая был задержан глава управы района. Он подозревается в том, что требовал с предпринимателей вознаграждение за бесперебойную работу торговых точек, расположенных вдоль участка Октябрьской железной дороги. В противном случае чиновник грозил обесточить торговые объекты, блокировать подъездные пути к ним, инициировать проверки со стороны контролирующих органов. В марте 2012 года чиновник был переведен главой управы Бескудниково. На освободившееся место назначили его заместитеяь, который продолжил вымогать у предпринимателей 1 млн рублей в месяц. В настоящее время оба чиновника задержаны и по решению суда помещены в СИЗО.

Софья Микитик

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама