Жигулевск. Фото с сайта maps.yandex.ru
  • 21-12-2012 (11:55)

Самарский Жигулевск сливает в Волгу неочищенные канализационные стоки

update: 21-12-2012 (13:16)

Комитет по местному самоуправлению Самарской губернской думы решил обратиться к самарскому губернатору Николаю Меркушкину с требованием подвергнуть штрафу мэра Жигулевска Александра Курылина за загрязнение бассейна реки Волги. Как сообщил побывавший на заседании комитета корреспондент Каспаров.Ru, причиной стало то, что

неочищенные стоки жигулевской канализации уже 14 лет сливаются в Волгу.

Слив канализации негативно сказывается на качестве питьевой воды в городе, в летний период в ней повышается концентрация кишечной палочки. Кроме того, городской водозабор не оборудован современной системой озонирования и ультрафиолетового обеззараживания. Заместитель мэра Жигулевска Лариса Уткина рассказала губернским депутатам, что

программа социально-экономического развития города на 2012 год включала реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения, но из-за недостатка средств в местном бюджете она исполнена лишь на 20 процентов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам другого заместителя главы Жигулевска Михаила Архипова, канализационные стоки сливаются в реку Волгу более 14 лет из-за замалчивания проблемы. Чиновник пообещал завершить реконструкцию городских очистных сооружений к весне 2013 года. Члены комитета по местному самоуправлению назвали загрязнение Волги фекалиями "хроническим экологическим преступлением" и потребовали привлечь мэра Жигулевска к персональной ответственности.

Отметим, что, согласно данным "Википедии", в Жигулевске проживает 57,5 тысячи человек. Город возник в 1952 году в связи со строительством Жигулевской ГЭС на Волге.

Павел Валерин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...