Сергей Митрохин. Фото: yugopolis.ru
  • 22-04-2013 (20:33)

Полиция Анапы не нашла нарушения в действиях облившего зеленкой лидера "Яблока"

update: 23-04-2013 (10:27)

Полиция Анапы не усмотрела "грубого нарушения общественного порядка" в действиях неизвестного, облившего зеленкой лидера "Яблока" Сергея Митрохина в день выборов мэра города. Об этом 22 апреля Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе партии.

"Принимая во внимание обстоятельства, установленные в ходе проверки, а также то, что грубого нарушения общественного порядка не было, никаких побоев гр-ну Митрохину С.С. причинено не было,

то в данном случае отсутствует событие преступления, предусмотренный частью 2 статьи 116 УК РФ ("Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, в том числе по мотивам политической ненависти или вражды"), — говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

При этом дознаватель Котов уточнил, что в данном случае в действиях неустановленного лица усматривается признаки преступления, предусмотренный чатью 1 статьи 116 УК РФ ("Побои, не повлекшие последствий").

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, полиция отказалась возбуждать дело и на самого лидера "Яблока" "за заведомо ложный донос" "за отсутствием состава преступления, так как данный факт имел место". Кто обвинил Сергея Митрохина в доносе – неизвестно.

Напомним, что кандидатом на пост мэра Анапы от "Яблока" был лидер местного отделения партии Алексей Егоров. По данным ЦИКа, большее количество голосов — 83,98 процента — набрал кандидат от "Единой России", временно исполняющий обязанности главы городской администрации Сергей Сергеев.

Выступавшего в роли наблюдателя Сергея Митрохина неизвестный облил зеленой жидкостью из шприца на одном из избирательных участков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...