Общественное телевидение. Фото: truedream.ru
  • 14-05-2013 (10:43)

Общественное телевидение просит еще 700 млн рублей из бюджета

update: 14-05-2013 (11:34)

Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко обратился в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с просьбой выделить каналу дополнительные субсидии на сумму 700 млн рублей. Об этом 14 мая пишут "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве.

"Из 1,5 млрд рублей, которые были выделены Общественному телевидению на 2013 год, 700 млн канал потратил на создание собственного производственно-технологического комплекса

c аппаратными, монтажными студиями, хотя изначально планировалось, что новому каналу будет передана база телеканала "Звезда" и на ее создание не придется тратить средства господдержки", — рассказал собеседник издания.

По мнению руководства канала, из-за бреши в бюджете концепция суточного вещания канала, отсутствие коммерческой рекламы и недостаточные объемы бюджетного финансирования не позволят в 2014 году развить проект до конкурентоспособного уровня.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Общественное телевидение было создано указом президента Дмитрия Медведева в 2012 году в ответ на обвинения уже имеющихся каналов в отсутствии самостоятельной позиции.

Создаваемый канал оказался крайне зависимым в финансовом аспекте от власти. Ежегодные субсидии составляют 1,5 миллиарда рублей. 600 миллионов были выданы в виде кредита от Внешэкономбанка.

Ранее генеральный директор Общественного телевидения заявил, что канал не станет общественной площадкой для обсуждения политической ситуации в стране, а больше внимания уделит социально-культурной тематике.

  • 09-12-2016 (20:58)

Армия обходится государству вдвое дороже, чем МВД, ФСБ, Росгвардия, ГП и СК вместе взятые

  • 09-12-2016 (20:32)

Замначальника управления собственной безопасности МВД подал рапорт об отставке

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама