Стратегический бомбардировщик с надписью: "Putler Kaput". Изображение из "ЖЖ" stan50-50
  • 23-05-2013 (13:16)

Приговор из поднебесья

Накануне парада Победы военные предупредили режим о его скором крахе

update: 27-05-2013 (13:53)

Разнообразные скандалы последних дней совершенно затмили один чрезвычайно важный эпизод, случившийся накануне парада Победы в Москве.

Журналист Александр Минкин выложил в своем блоге видеозапись, на которой отчетливо видно, что во время репетиции воздушного парада на "брюхе" стратегического бомбардировщика, пролетавшего над Москвой, красовалась надпись: "Putler Kaput".

Полагаю, что в переводе это словосочетание не нуждается.

Сразу же после публикации у некоторых читателей появились сомнения в подлинности приведенных кадров. Однако вскоре специалисты эти сомнения развеяли. Запись оказалась подлинной.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Это означает, что накануне главного официального праздника авторитарного режима над столицей пролетел боевой самолет, украшенный надписью, предупреждающей режим и его главаря о скором конце их власти.

Вновь повторюсь и подчеркну, что считаю этот случай очень важным и даже символическим.

Власти не перестают уверять подведомственное население, что армия является надежной опорой режима и в случае чрезвычайных обстоятельств без малейших колебаний и по первому приказу выступит на подавление "крамолы".

Находятся россияне, верящие этим сказкам. Как правило, это те, кто регулярно читает "Комсомольскую правду" (особенно колонки бывшего полковника гражданина Баранца) и смотрит по вечерам новости федеральных каналов.

Однако всякий, кто хоть немного и хоть "каким-то боком" связан с армией, прекрасно знает, что отношения между властью и "человеком с ружьем", мягко говоря, далеки от идиллических.

Протестные настроения охватывают сегодня армию точно в такой же степени, как и все общество.

По долгу службы мне приходилось иметь дело с различными силовыми структурами, прежде всего с армейскими подразделениями. Поэтому могу со всей ответственностью заявить, что в офицерской среде зреют и уже вырываются на поверхность гроздья гнева, которые оборачиваются откровенной ненавистью к репрессивной власти и ее главарю, именующему себя верховным главнокомандующим.

Причин такой ситуации немало. Все они носят вполне объективный характер.

Начнем хотя бы с того, что декларируемая "забота об армии" на деле оборачивается очередной показушной кампанией. Военные инженеры и ученые, стиснув зубы, читают в специализированных журналах о том, какие уникальные образцы новейшей военной техники поступают на вооружение армий зарубежных стран. В то же время подавляющее большинство "новинок" российской оборонки представляют собой модификации известных образцов сорокалетней, а то и пятидесятилетней давности.

В течение нескольких последних десятилетий отечественная военная научно-техническая мысль и оборонная промышленность не в состоянии выдать ничего нового, что можно было бы сравнить по уровню и качеству с лучшими зарубежными образцами. Отдельные удачные модели, которыми так любят хвастаться военные чиновники, были созданы еще в советское время и в проклинаемые ныне "лихие девяностые". Наука и промышленность путинской России ничем не помогла армии на этапе перевооружения.

Специалисты даже называют причину этой вопиющей ситуации. По мнению некоторых экспертов, она заключается в том, что

охваченные жаждой наживы российские оружейные бароны в последнее десятилетие спешно переориентировали свои производства на выпуск в огромных количествах устаревших образцов вооружений для стран третьего мира.

Нам уже не раз приходилось рассказывать, что на том же "Ижмаше" практически проигнорировали обещанную модернизацию. Здесь продолжают выпускать морально устаревшее изделие, каковым стал некогда легендарный "калашников". Да и то большей частью для Венесуэлы и Ирака. Нашим военным перепадают жалкие остатки с барского стола.

Об этом, кстати, уже говорят в открытую сами работники оборонных предприятий. Осенью 2012 года рабочие "Ижмаша" провели стихийный митинг, протестуя против начисленной им нищенской зарплаты. Тогда уникальные высококвалифицированные специалисты получили на руки по 2500–3000 рублей. Ижевские левые в своем обращении к заводчанам призвали их добиваться выполнения своих справедливых требований, поскольку "буржуи боятся потерять венесуэльский и ливийский заказы".

В результате российская армия в начале третьего тысячелетия фактически осталась без современного вооружения.

Словом, не за что русским офицерам любить нынешнюю власть.

Конечно, есть части и подразделения, которые обеспечиваются, снабжаются и вооружаются на порядок лучше всей остальной армии. Однако если мы присмотримся к ним, то увидим, что речь идет не о боевых частях, а о подразделениях, наделенных полицейскими функциями.

Власть действительно не жалеет средств для многочисленных специальных структур в системах вооруженных сил, внутренних дел и служб безопасности, которые, словно цепные псы, стоят на защите режима.

Показательно, что даже пресловутая Федеральная служба безопасности по большому счету не относится сегодня в полной мере к элитной касте. "Любимчиками" власти являются бойцы Федеральной службы охраны, стоящие на страже интересов высшего чиновничества.

Поэтому к протестным голосам полевых офицеров, летчиков и моряков сегодня отчетливо присоединяются голоса профессионалов специальных служб, которые хотели бы охранять интересы государства, а не защищать проворовавшихся олигархов и завравшихся вождей.

Власть все это прекрасно понимает. Поэтому так тщательно обыскивают ищейки той же ФСО боевую технику перед парадом, чтобы, не дай бог, ни в одном танке или самолете в стволе орудия не оказалось бы боевого заряда.

Власть панически боится армии.

Точно так же, кстати, как боялся своей армии и Сталин после окончания войны. Он понимал, чем грозит авторитарной власти прошедший боевое крещение сплоченный офицерский корпус, воспитанный на понятиях верности и чести.

В лучшем случае противостояние неправедной власти и обиженной армии заканчивается опереточными путчами. В худшем для власти случае — сменой режима и кардинальным демонтажем прогнившей системы. Летчики, что нанесли надпись на "брюхо" бомбардировщика, недвусмысленно напомнили о вероятности такого развития событий.

За прошедшее с момента инцидента время автору этих строк и его коллегам довелось беседовать с рядом действующих военных, занимающих определенные посты в оборонных структурах. Практически все с пониманием и сочувствием отнеслись к сигналу, прозвучавшему с неба. Офицеры выразили озабоченность ситуацией, сложившейся в России, и подтвердили, что власть своими безрассудными действиями сама подталкивает граждан к активному сопротивлению.

Наши собеседники напомнили, что сравнительно недавно, в 2011 году, по инициативе Общероссийского офицерского собрания состоялся военный трибунал по "расследованию разрушительной деятельности Владимира Путина".

Трибунал вынес

приговор, признающий "деятельность Путина Владимира Владимировича несовместимой с национальными интересами как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации".

Члены Общероссийского офицерского трибунала посчитали "невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе".

Решение этого трибунала остается в силе, не подлежит обжалованию и не имеет срока давности. Срок приведения приговора в исполнение приближается.

Об этом нам напомнил самолет, пролетевший майским утром над Москвой.

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Юрий Гладыш

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Блог
Кадыров-мост
Мост им. Кадырова (коллаж). Источник - fontanka.ru
Реклама
Реклама