Деньги
  • 14-08-2013 (12:20)

Бывшего замгубернатора Вологодской области осудили условно

update: 14-08-2013 (12:26)

Бывший первый заместитель губернатора Вологодской области и начальник департамента развития муниципальных образований региона Валентин Горобцов приговорен к трем годам лишения свободы условно по статье о злоупотреблении должностными полномочиями за то, что переселил нуждающихся в непригодные квартиры. Об этом 14 августа сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие установило, что Горобцов действовал в сговоре с главой управления строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и его заместителем Виктором Кудряшовым. Вместе они приобрели квартиры для расселения жильцов аварийных домов.

"При этом более 30 квартир, приобретенных в городе Великом Устюге, предназначенные для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, не соответствуют требованиям государственных строительных норм

и правил и непригодны для проживания, следовательно, не могли быть предметом государственного контракта", — отмечает ведомство.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также при переселении часть жильцы получили квартиры значительно меньшим метражом, чем положено по закону.

В результате действий Горобцова и Кудряшова бюджету Вологодской области был причинен ущерб на общую сумму более 35 млн рублей.

Сообщник Горобцова Кудряшов получил два года условно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...