Владимир Путин (real.nn.ru)
  • 02-10-2013 (19:48)

Путин: В России нет политзаключенных

update: 02-10-2013 (19:48)

Президент Владимир Путин полагает, что в Росии нет политических заключенных. Об этом он заявил отвечая на вопрос о возможности амнистии для политзэков. Слова главы государства приводит 2 октября РИА "Новости".

"Если вы имеет в виду старые дела, то люди, которые сидят по этим старым делам, никогда политикой не занимались и стали сразу политическими деятелями после того, как попали в места лишения свободы", — заявил Путин на форуме ВТБ.

Также президент заметил, что не считает необходимым "вечно преследовать" обвиненных по политически мотивированным делам. 

"Я не знаю, не уверен, что всех нужно вечно за это преследовать и над любым человеком, который допустил какие-то нарушения закона, должен вечно висеть Дамоклов меч какого-то возмездия. В соответствии с законом, если человек получил наказание, это все когда-то проходит", — заявил Путин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что в России нет "политических заключенных", поскольку в уголовном кодексе не предусмотрено наказание за политические преступления.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2018 (15:42)

Экс-глава отдела ГИБДД в Дагестане арестован за ДТП с тремя погибшими

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама