Евромайдан в Киеве. Фото: trust.ua
  • 12-12-2013 (09:10)

Лидер украинской партии "Свобода" призвал МВД и военных перейти на сторону митингующих

update: 12-12-2013 (11:55)

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок призвал украинских правоохранителей и военнослужащих перейти на сторону народа. Об этом 12 декабря сообщает Интерфакс.

"Мы обращаемся к работникам МВД, ко всем, кто в погонах, кто носит кокарды украинского тризуба на фуражках, — переходить на сторону народа.

Украинцы вместе с вами. Мы отстоим ваши права. Армия, переходите к нам", -— сказал он на митинге на Майдане Незалежности.

Тягнибок также утверждает, что весь состав кировоградского "Беркута" отказался садиться в автобусы и ехать в Киев.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он подчеркнул, что оппозиция не хочет провокаций, а власть должна знать, что действия оппозиции "будут решительными, потому что мы защищаем свою землю".

Также агентство сообщает о том, что в Харькове на Евромайдане возле памятника Шевченко объявлена мобилизация в поддержку столичного Евромайдана.

"Мы объявляем мобилизацию на Киев. У кого есть возможность, езжайте за свой счет. У кого нет денег поехать за свой счет, но есть желание, будем отправлять за счет средств, собранных на Евромайдане-Харьков", — заявил в своем выступлении один из инициаторов митинга Дмитрий Пилипец.

Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции в столице и в других регионах Украины проходят с 21 ноября — после объявления правительством о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (10:40)

Эрдоган, сославшись на "ЧВК Вагнера", заявил о готовности послать в Ливию войска

  • 11-12-2019 (09:43)

WADA намерено запретить россиянам участие в соревнованиях даже в нейтральном статусе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...