Путин. Фото: www.9111.ru
  • 30-12-2013 (08:42)

Президент подписал закон об уголовной ответственности за призывы к сепаратизму

update: 30-12-2013 (08:46)

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому в Уголовный кодекс РФ вносится статья, предусматривающая уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму. Об этом 30 декабря пишет "Российская газета".

"Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, — наказываются штрафом

в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 300 часов, либо лишением свободы на срок до трех лет", — говорится в опубликованном законе.

Также в документе указывается, что те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе с помощью сети Интернет, наказываются обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Закон вступает в силу с 9 мая 2014 года.

Напомним, в начале декабря Путин заявил, что высказывания об отторжении части территории от России являются антиконституционными. Он отметил, что "за такие вещи нужно отвечать".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела