Дарья Полудина. Фото: Rred.gklforum.ru
  • 19-02-2014 (16:31)

Новороссийской активистке Дарье Полюдовой после десяти назначили 15 суток ареста

update: 19-02-2014 (16:38)

В Новороссийске активистка "Рот Фронта" Дарья Полюдова 19 февраля приговорена судом к административному аресту и штрафу, сообщил "Кавказский узел".

Дарья намерена объявить голодовку и обжаловать решение суда.

Отметим, что сначала Дарью задержали 31 января на акции "Стратегия-31" и дали десять суток административного ареста. После этого, 15 февраля активистка вышла на одиночный пикет к памятнику Ленину в центре Новороссийска с плакатом "Администрация достала народ". Полицейские задержали девушку, доставили в ОВД, где составили протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Полицейские забрали у Полюдовой паспорт, заявив, что она должна явиться в суд 17 февраля.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По факту изъятия у нее паспорта Дарья написала заявление в СКР, потребовав вернуть ей документ, без которого она не может даже пройти в помещение суда. Полюдова не явилась на судебное заседание, и на другой день, 18 февраля, полицейские приехали к ней домой и отвезли в Центральный ОВД, где составили протокол по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") из-за неявки Дарьи в суд.

Девушку сутки продержали в полиции и 19 февраля привезли в Октябрьский районный суд, несмотря на то, что Дарья не смогла пригласить своего адвоката. Как отмечает ОВД-Инфо, судья Наталья Бокий провела заседание в необычной манере. Она начала заседание с того, что в резкой форме спросила у Полюдовой, что она имеет против городской администрации и зачем участвует в акциях протеста. На вопрос Дарьи, можно ли ей ознакомиться с материалами дела и заявить ходатайства,

Бокий объявила о 15 сутках ареста за неповиновение полиции и о штрафе в десять тысяч рублей за проведенный 15 февраля пикет.

Адвокат Марина Дубровина узнала, что Полюдова уже доставлена в спецприемник для отбывания административного ареста. В ближайшее время Дубровина планирует посетить ее. По мнению адвоката, изъятие паспорта у гражданина в данном случае было явным нарушением со стороны сотрудников правоохранительных органов.

  • 23-05-2017 (16:45)

Челябинская епархия требует у прокурора запретить "сатанинский" Фестиваль красок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама