Леонид Развозжаев. Фото: ria.ru
  • 25-02-2014 (12:14)

Развозжаев попросил перевести его в другое СИЗО и дать время ознакомиться с делом

update: 25-02-2014 (12:35)

Обвиняемый в организации массовых беспорядков оппозиционер Леонид Развозжаев ходатайствовал о своем переводе в больницу Матросской тишины. Также он сообщил суду, что не успел ознакомиться со значительной частью материалов дела. Об этом 25 февраля сообщает из зала суда корреспондент Каспаров.Ru.

Следствие и ФСИН отказали ему в ознакомлении с копиями материалов дела через компьютер. Отказали ему и в праве знакомиться с ксерокопиями дела.

Ему заявили, что он имеет право только вручную выписывать интересующие его материалы. Он уверен, что это нарушает его право на защиту. Оппозиционер попросил суд дать ему возможность ознакомиться с 450 часами аудио и видео по делу. 

Таким образом он обжаловал постановление следователя об ограничении его в ознакомлении с материалами дела.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Судья Замашнюк указал Развозжаеву на то, что суд ранее отказал ему в обжаловании этого постановления в связи с тем, что он "злоупотреблял своим правом ознакомления с материалами дела".

Адвокат Дмитрий Аграновский заметил, что следствие запретило защитникам проносить в СИЗО аудио- и видеоматериалы из дела. Он добавил, что постановление об этом будет снова обжаловаться.

Другой адвокат Каринна Москаленко заметила, что Развозжаев не может строить линию своей защиты, не ознакомившись со всеми материалами дела.

Несмотря на все доводы защиты, коллегия судей отказала Развозжаеву в удовлетворении его ходатайств. Замашнюк обосновал это тем, что допрос свидетелей никаким образом не связан с просмотром видеоматериалов дела.

"У сторон суда нет права разделять доказательства на главные и второстепенные, в частности, привязывать допрос свидетелей к просмотру видеоматериалов", — заявил судья. 

Кроме того, он сослался на то, что адвокат Москаленко, которая также пока не успела ознакомиться с материалами дела, имела возможность просить об этом, когда дело вернули в прокуратуру, а на прошлом заседании суд пошел ей навстречу и разрешил знакомиться с материалами дела в перерывах между заседаниями.

Ранее коллегия из трех судей Мосгорсуда начала рассмотрение по существу дела оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков. Судьи отклонили ходатайства защиты об отложении процесса для ознакомления с материалами дела.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-03-2019 (19:32)

Роспотребнадзор не оштрафует магазин в Екатеринбурге за раздачу просрочки

  • 21-03-2019 (15:59)

Заражения детей дизентерией в детских садах продолжаются, а власти не реагируют

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-08-2017 (18:16)

Удальцов заявил о планах избрать новое руководство "Левого фронта" до конца года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...