Флаг крымских татар (aipetri.info)
  • 30-03-2014 (11:42)

Крымские татары не признают аннексию полуострова и создают автономию

update: 30-03-2014 (11:41)

Председатель меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что курултай крымско-татарского народа не признал аннексию Крыма и потерю Украиной территории полуострова и постановил начать создание в Крыму национально-территориальной автономии. Об этом накануне сообщила "Русская служба BBC".

"Курултай крымско-татарского народа постановил провозгласить о начале политических и правовых процедур по

созданию национально-территориальной автономии крымско-татарского народа на его исторической территории — в Крыму", — говорится в постановлении.

Курултай также поручил меджлису наладить отношения с международными организациям — ООН, ОБСЕ и другими — и правительствами стран. Курултай призвал эти организации и правительства поддержать право крымско-татарского народа на самоопределение.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы подчеркиваем неоспоримость того, что Крым является исторической территорией, на которой сформировался крымско-татарский этнос, обладавший национальной государственностью. Мы исходим из того, что

изменение статуса Крыма в наши дни осуществляется без согласия и ясно выраженной на то воли крымско-татарского народа — коренного народа Крыма", — отметил Чубаров.

Напомним, ранее крымские татары, протестовавшие против присоединения полуострова к России и бойкотировавшие крымский референдум, заявили о намерении возобновить национально-освободительное движение.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Обзор
За землю и волю
Арест активиста, Алматы, 21.05.16. Фото: facebook.com/oraz.alimbekov
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
И ты, Брут, продался...
Путин и Горбачев. Фото: fastpic.ru