Алексей Навальный на дебатах. Фото: Леонид Артамонов
  • 17-09-2014 (14:57)

Потерпевший по делу братьев Навальных: Об ущербе я узнал от следователя

update: 17-09-2014 (17:08)

Свидетель обвинения по делу "Ив Роше" в отношении Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в мошенничестве, заявил на допросе в Замоскворецком суде Москвы, что о нанесенном ущербе, который якобы ему нанесли подсудимые, ему сообщил следователь. Об этом 17 сентября сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Согласно показаниям главы Многопрофильной процессинговой компании (МПК) Сергея Шустова, он заключил договор о сотрудничестве с компанией Навальных "Главподписка". При этом сотрудничество длилось на протяжении пяти лет и никаких нареканий к Навальным не было.

О том, что подсудимые могли нанести ему какой-то ущерб, свидетель узнал от следователя, и только потом он решил написать заявление в правоохранительные органы.

"Нам было показано [следствием], что нам был нанесен ущерб и показана некая оценка следствия",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— сообщил свидетель Шустов.

По его словам, следствие представило результаты экспертизы о нанесенном ущербе и он поверил изложенным в том документе фактам. При этом экспертиза проводилась позднее, чем было написано заявление, пояснил свидетель.

Кроме этого, потерпевший заявил, что компания Навальных предоставляла невыгодные для него услуги по более высоким тарифам.

По мнению Шустова, договор с "Главподпиской" был успешен, но когда свидетель получил результаты экспертизы от следствия, то затраты "Главподписки" оказались выше, чем если бы он сотрудничал с другими компаниями.

По версии следствия, Алексей и его брат Олег Навальный весной 2008 года обманным путем убедили компанию "Ив Роше Восток" заключить договор с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство" на перевозку грузов из Ярославля в Москву.
По мнению следствия, сумма заключения договора оказалось завышенной и перевозку осуществляла другая компания.

В апреле 2013 года это уголовное дело было объединено с еще одним по заявлению гендиректора "Многопрофильной процессинговой компании".

Следствие считает, что подсудимые предложили посреднические услуги, ущерб от которых составил 3,8 млн рублей. Вину братья Навальные не признают, настаивая на своей непричастности к инкриминируемым преступлениям.

Андрей Карев

  • 24-08-2016 (21:08)

Источник: банк в центре Москвы захватил бизнесмен-банкрот

  • 24-08-2016 (20:17)

Неизвестный угрожает взорвать отделение Ситибанка в Москве

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама