Украина и Россия. Фото: zn.ua
  • 05-02-2015 (12:39)

Россияне радуются аннексии Крыма и требуют независимости для востока Украины

update: 05-02-2015 (13:00)

"Левада-центр" 5 февраля опубликовал результаты опроса, показывающего отношение россиян к Украине.

Так, с возобновлением боевых действий на востоке Украины у населения России выросло внимание к происходящему — 59% респондентов ответили, что внимательно следят за событиями в Донбассе, 35% заявили в свою очередь, что не уделяют особого внимания войне в Украине.

Больше половины опрошенных (52%), несмотря на обострившиеся отношения между Россией и Украиной считают, что границ с визами и таможнями между странами быть не должно, обратного мнения придерживаются 33% респондентов.

Подавляющее большинство россиян (84%) также приветствовали присоединение Крыма, однако идея аннексии еще одной части Украины — Донбасса — вызвала не столь однозначную реакцию — лишь 19% высказались "за". В основном россияне требуют независимости для Донбасса — 43%, еще 17% хотят для востока Украины широкой автономии.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению 54% россиян, для окончания конфликта с сепаратистами правительство Украины должно предоставить ДНР и ЛНР независимость. Однако

33% считают, что в ближайшее время столкновения не закончатся — конфликт приобретет затяжной характер и распространится на другие регионы Украины.

Напомним, "Левада-центр" 3 февраля опубликовал результаты опроса, показывающего отношение россиян к западным санкциям, введенным из-за аннексии Крыма и ситуации в Украине. Так, большинство респондентов (69%) заявили, что Россия должна продолжать свою политику, невзирая на санкции Запада, однако каждый пятый (21%) отметил необходимость поиска компромисса для снятия санкционных ограничений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-10-2020 (15:40)

Суд оштрафовал жителя Кузбасса, назвавшего Путина фашистом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...