Оружие и георгиевская ленточка. Фото: 17tv.com.ua
  • 22-07-2015 (14:46)

The Times: Сепаратисты начнут наступление после украинских выборов

update: 22-07-2015 (17:24)

Донбасские сепаратисты готовятся начать наступление на Украину осенью, сообщает The Times, ссылаясь на источник из круга сепаратистов. Неопределенная ситуация, по их мнению, продлится до украинских выборов.

"Наступление может начаться осенью, после выборов на Украине, подконтрольной правительству. До того времени, вероятно, сохранится патовая ситуация", — передает The Times слова своего собеседника.

По информации издания, один из командиров пророссийских сепаратистов самопровозглашенной ЛНР из бригады "Призрак" Алексей Марков

обвиняет Москву в том, что она бросила бойцов на Восточной Украине на произвол судьбы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сепаратисты собирались приступить к наступательной операции, но обнаружили, что не могут отвечать на постоянные артобстрелы украинской армии из-за нехватки оружия.

Как отмечает автор материала, кусок линии фронта, где располагается бригада "Призрак", является "одним из забытых уголков" конфликта.

Издание добавляет, что среди бойцов Маркова есть представители из Чечни, Сибири, Западной России и из Украины, а также два добровольца-неосталиниста из Италии.

Ранее наблюдатели ОБСЕ обвинили сепаратистов в размещении под Мариуполем зенитно-ракетного комплекса. Сообщалось, что в населенном пункте Октябрьское, в 25 км от Мариуполя, сепаратисты разместили зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...