Выборы и наперсточники. Фото: mario.tomsk.fm
  • 10-12-2015 (14:51)

Володин: За выборами должны следить омбудсмены, а не те, кто получает гранты других стран

update: 10-12-2015 (16:29)

Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, курирующий внутреннюю политику, 8 декабря встречался с уполномоченными по правам человека из регионов РФ и призвал их к большей вовлеченности в контроль за соблюдением прав человека на выборах.

Володин отметил, что омбудсмены не должны отдавать вопросы, связанные с этой сферой, тем, кто пытается их решить за гранты других стран,

сообщили 10 декабря "Известия". Фактически Володин продолжил тему, которую он озвучил членам президиума Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в начале июня. Тогда он предложил создать мониторинговую группу по выборам и призвал правозащитников привлечь к этой работе советы по правам человека при губернаторах, а также обсуждать с главами регионов нарушения в ходе выборов.

Отметим, что ассоциация "В защиту прав избирателей "Голос" не получила президентский грант на выборы 2016 года. Единственной организацией, которую поддержало государство, стал "Российский общественный институт избирательного права". Оператор — общество "Знание России" — одобрил 7 млн рублей на проект "Школа общественного контроля".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что одним из самых крупных грантов президента был поддержан опекаемый Владимиром Путиным байкерский клуб "Ночные волки". На государственные деньги они и "Боевое братство" будут воспитывать патриотов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...