Умирающий больной. Фото: Телефакт.Ru
  • 19-01-2016 (15:31)

В Челябинске больница пыталась "перепихнуть" умирающего ветерана по месту жительства

update: 19-01-2016 (16:08)

Прокуратура Челябинской области 19 января завершила проверку инцидента, произошедшего 22 декабря 2015 года в горбольнице №8 Челябинска, когда из-за прописки в другом районе врачи отказались госпитализировать 87-летнего ветерана Ивана Семыкина с приступом, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Заявив, что больного переведут в больницу по месту жительства, сотрудники ГКБ-8 более четырех часов держали стонущего от боли пенсионера в приемном покое.

Только когда в больницу приехали вызванные родными тележурналисты, потерявшему сознание Семыкину стали оказывать помощь. Последующие две недели состояние больного было крайне тяжелым, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, а 5 января скончался, не приходя в сознание.

Прокуратура внесла представление главе Челябинска Евгению Тефтелеву об устранении нарушений законодательства и наказании всех виновных должностных лиц, в том числе и чиновников управления здравоохранения, а не только сотрудников больницы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Прокуратура установила, что орган контроля проверку провел неполно, оценку всем обстоятельствам происшествия не дал.

По итогам проверки горздрава в отношении сотрудников больницы приняты дисциплинарные меры. Руководителям ГКБ-8 объявлены выговоры. Заместитель главного врача по терапии освобождена от занимаемой должности.

Отметим, что после того, как учреждения здравоохранения были переведены на душевое финансирование, подобные инциденты с "перепихиванием" больных могут стать не редкостью.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...