Активистка ОНФ Валерия Рытвина. Фото: facebook.com
  • 03-03-2016 (11:41)

Активистка ОНФ настучала в ФСБ на ноутбук, подаренный матери-одиночке, осужденной за репост

update: 03-03-2016 (12:23)

Активистка Общероссийского народного фронта (ОНФ) Валерия Рытвина пожаловалась в ФСБ и прокуратуру на осужденную за перепосты проукраинских заметок и "лайки" екатеринбурженку Екатерину Вологженинову. Она "попросила", чтобы структуры провели "проверку на предмет возможного повторения Вологжениновой преступления экстремистского характера", в связи с тем что дочери екатенбурженки подарили новый ноутбук. Об этом активистка ОНФ сама рассказала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Вологженинова виновной себя не считает, в содеянном не раскаивается, общественную опасность своих деяний не осознаёт. Оснований полагать, что Вологженинова прекратит разжигать межнациональную рознь, не имеется. Например, 21.02.2016 года, уже после оглашения приговора, в социальной сети Фейсбук от имени Екатерины Вологжениновой опубликована обложка страницы с надписью "Партизаны" и изображением компьютерной мыши", — пишет Рытвина в своем доносе.

Она утверждает, что, несмотря на признание "судом" репостов Вологжениновой "преступным" деянием, а "совершенных ею действий — общественно опасными", ряд граждан "открыто поддержали деятельность Вологжениновой". Особое возмущение прокремлевской активистки вызывает подаренный матери-одиночке компьютер.

"Учитывая, что ВОЛОГЖЕНИНОВА ЕКАТЕРИНА ЭДУАРДОВНА внесена в Перечень ДЕЙСТВУЮЩИХ физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности, финансирование ее деятельности может подпадать под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 282.3 УК РФ, а именно, финансирование экстремистской деятельности", — твердит Рытвина.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Она просит "провести повторную проверку в отношении Вологжениновой Екатерины Эдуардовны на предмет продолжения совершения ею преступных действий, в том числе экстремистского характера".

Добавим, что в своем посте Рытвина называет себя "юристом".

Ранее сообщалось, что активисты движения "Екатеринбург за свободу!" вручили дочери Екатерины Вологжениновой, осужденной за перепосты проукраинских заметок и "лайки" по отношению к подобным материалам, новую оргтехнику. 26 февраля, спустя неделю после вынесения приговора Железнодорожным судом Екатеринбурга, активисты движения вручили 12-летней Веронике новый компьютер. Именно ей, чтобы правоохранители не решились на карательную акцию.

Напомним, Железнодорожный районный суд Екатеринбурга приговорил Вологженинову за репосты материалов в соцсети "ВКонтакте", где у нее было 4 подписчика, к 320 часам обязательных работ, а также к уничтожению ноутбука, компьютерной мыши и зарядного устройства.

Реклама
orphus
Реклама
Блог
Кого репрессируют по "закону Яровой"?
Роман Попков. Фото из Фейсбука
Реклама
Реклама
Реклама
Интервью
"Режим вступил в стадию дворцовых переворотов"
Андрей Пионтковский во Львове