• 12-03-2016 (12:47)

В Саратове задержали участников "обморочной" акции против повышения цен

update: 12-03-2016 (12:46)

Участников "обморочной" акции против повышения цен, завершившейся вечером 11 марта в гипермаркете "Магнит" на улице Чернышевского, 56а в Саратове, задержали сотрудники полиции. Об этом  12 марта сообщает Росбалт.

По мнению самих молодых людей, — в основном, членов саратовского отделения движения "Хрюши против", — это задержание ничем не мотивировано.

Всего во флешмобе "Упади замертво" приняли участие около десяти человек. Шестеро из них в данный момент ожидают транспорт, чтобы проехать в отделение полиции для выяснения личности. 

В свою очередь сотрудники полиции сказали, что задержание произошло "для выяснения обстоятельств".

по теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Впрочем, какие именно обстоятельства конкретно имеются в виду, полицейские пояснить не смогли. 

Разбирательство между сторонами продолжалось на парковке гипермаркета в течение примерно получаса. В итоге всех участников флешмоба отпустили по домам. С организатора акции Василия Пашкина сотрудники полиции взяли объяснение. 

"Я в машине объяснил полицейским, что наша акция была абсолютно законной.

В  законодательстве нет определения самого понятия флешмоб. Сотрудники пытались мне предъявить "организацию незаконного массового мероприятия", но это неправильно. По сути нас задержали за то, что мы пришли в магазин и просто упали в обморок", — сказал Пашкин.

  • 25-09-2016 (15:42)

При крушении вертолета в Красноярском крае погибли два человека

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама