Дороги в городе. Фото Виктора Надеждина, Каспаров.Ru
  • 26-04-2016 (17:59)

Омичи требуют направить выделенные к 300-летию города деньги не на храм, а на дороги

update: 26-04-2016 (18:41)

Жители Омска протестуют против восстановления Воскресенского собора, что делается в рамках средств, выделяемых на празднование 300-летия города. Как сообщил 26 апреля Каспаров.Ru информационно-аналитический центр "Сова", недовольные граждане звонят в региональный общественный фонд "Духовное наследие" инициатору проекта — бывшему более 20 лет главой Омской области Леониду Полежаеву.

На храм в рамках программы празднования 300-летия города из федерального бюджета выделено более 90 млн рублей, из областного — 27 млн рублей. Омичи предлагают эти миллионы потратить на дороги, зарплаты и социально незащищенных граждан.

Полежаев на сайте фонда "Духовное наследие" обратился к тем, кто предлагает по-другому израсходовать бюджетные деньги. Он провел предупреждающую параллель: "Через три года после уничтожения Успенского собора был расстрелян Эдуард Салынь, внесший в повестку дня заседания Омского облисполкома вопрос о сносе храма. Вслед за ним та же участь постигла первого секретаря обкома Булатова.

Пусть каждый рассудит, совпадение это или божья кара".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Далее экс-губернатор несколько смягчился: "Ни на кого не хочу навлечь гнев — никому не хочу желать плохого. Прошу вас, омичи, не смейтесь над богоугодным делом, не хулите, не оскорбляйте. Если непонятно само событие, просто молча отойдите в сторону...". Между тем фонд "Духовное наследие" не сообщает, сколько он собрал средств на строительство храма среди своих духовных братьев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2018 (19:39)

В Саратовской области пьяный полицейский сбил женщину насмерть

  • 12-12-2018 (19:09)

В Госдуму внесли законопроект отменяющий наказание за демонстрацию свастики без целей пропаганды 

  • 12-12-2018 (18:28)

Московские власти не согласовали "Митинг гласности"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама