Дороги в городе. Фото Виктора Надеждина, Каспаров.Ru
  • 26-04-2016 (17:59)

Омичи требуют направить выделенные к 300-летию города деньги не на храм, а на дороги

update: 26-04-2016 (18:41)

Жители Омска протестуют против восстановления Воскресенского собора, что делается в рамках средств, выделяемых на празднование 300-летия города. Как сообщил 26 апреля Каспаров.Ru информационно-аналитический центр "Сова", недовольные граждане звонят в региональный общественный фонд "Духовное наследие" инициатору проекта — бывшему более 20 лет главой Омской области Леониду Полежаеву.

На храм в рамках программы празднования 300-летия города из федерального бюджета выделено более 90 млн рублей, из областного — 27 млн рублей. Омичи предлагают эти миллионы потратить на дороги, зарплаты и социально незащищенных граждан.

Полежаев на сайте фонда "Духовное наследие" обратился к тем, кто предлагает по-другому израсходовать бюджетные деньги. Он провел предупреждающую параллель: "Через три года после уничтожения Успенского собора был расстрелян Эдуард Салынь, внесший в повестку дня заседания Омского облисполкома вопрос о сносе храма. Вслед за ним та же участь постигла первого секретаря обкома Булатова.

Пусть каждый рассудит, совпадение это или божья кара".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Далее экс-губернатор несколько смягчился: "Ни на кого не хочу навлечь гнев — никому не хочу желать плохого. Прошу вас, омичи, не смейтесь над богоугодным делом, не хулите, не оскорбляйте. Если непонятно само событие, просто молча отойдите в сторону...". Между тем фонд "Духовное наследие" не сообщает, сколько он собрал средств на строительство храма среди своих духовных братьев.

  • 20-04-2018 (15:48)

Путин не попал в список самых влиятельных людей мира

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама