Взятка. Фото: kurjer.info
  • 03-06-2016 (16:39)

Экс-глава структуры Минобороны приговорен к четырем годам за передачу взяток

update: 03-06-2016 (17:42)

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего руководителя структуры Минобороны РФ Сергея Дробыша к четырем годам колонии строго режима за посредничество в передаче взяток. Об этом говорится в приговоре судьи Евгения Найденова, сообщает 3 июня "Интерфакс".

Согласно приговору, наказание должно исчисляться с 4 марта 2015 года, когда он был взят под стражу.

Суд установил, что бывший гендиректор ОАО "1470 управление материально-технического обеспечения" Дробыш передал от бизнесмена из Екатеринбурга Андрея Князева взятку в особо крупном размере ранее осужденному экс-замначальнику департамента имущественных отношений Александру Горшколепову. Деньги предназначались за назначение интересующих бизнесмена людей на должности в подразделения "Оборонсервиса".

Согласно приговору, всего Дробыш с июля по ноябрь 2013 года передал Горшколепову несколько взяток на общую сумму 15 млн рублей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению суда, вина Дробыша подтверждается показаниями Горшколепова, Князева и его супруги, лиц, в которых был заинтересован бизнесмен, а также свидетельством самого фигуранта.

Сам подсудимый в последнем слове заявил, что раскаивается, полностью признает вину и очень сожалеет о случившемся.

По его словам, у него многодетная семья, которую надо поддерживать, на иждивении находится мать-пенсионер, имеющая инвалидность.

Гособвинение просило назначить Дробышу наказание ниже низшего: то есть с учетом статьи 64 УК РФ ("Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление") приговорить его к семи годам лишения свободы и штрафу в 150 млн рублей.

Дело экс-заместителя начальника департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Александра Горшколепова было рассмотрено ранее в особом порядке. 13 января он был приговорен к 7 годам и 9 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 310 млн рублей за получение взятки. Горшколепов заключил досудебное соглашение со следствием и дал признательные показания о получении взяток на сумму около 20 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...