Дмитрий Демушкин. Фото: partbilet.ru
  • 12-10-2016 (16:46)

Демушкин опасается, что психиатрическую экспертизу назначат в день Русского марша

update: 12-10-2016 (17:48)

Следователи назначили психиатрическую экспертизу экс-лидеру запрещенного движения "Русские" Дмитрию Демушкину. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Демушкина.

Как рассказал националист, к психиатрам обратились с просьбой установить, страдает ли он каким-либо психическим заболеванием, а также был ли он вменяем в момент якобы совершенного преступления.

Демушкин опасается, что экспертизу могут назначить на 4 ноября, когда националисты запланировали проведение Русского марша.

Напомним, Демушкина обвиняют по части 1 ст. 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") по факту размещения материалов "ВКонтакте". 14 июня судья Нагатинского районного суда Москвы приняла решение вернуть в прокуратуру дело Демушкина, поскольку в нем отсутствует достаточное количество доказательств. 12 июля прокуратура обжаловала решение суда о возврате дела, но ей было отказано.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

22 августа стало известно, что начато новое расследование уголовного дела в отношении националиста по обвинению в публикации в соцсети "экстремистской" картинки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-04-2021 (16:21)

Власти Петербурга рассказали о случаях смерти вакцинированных от Covid-19

  • 15-04-2021 (15:42)

В Дагестане женщине не возвращают детей из-за розового цвета волос, несмотря на решение суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...