Госзакупки. Карикатура: kor-sun.livejournal.com
  • 26-10-2016 (15:38)

Самарский Госфинконтроль ликвидировали за борьбу с незаконными закупками

update: 26-10-2016 (15:36)

В Самарской области ликвидирована региональная Служба государственного финансового контроля (ГФК), сообщил 26 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Основные полномочия упраздненного ведомства лягут на региональное министерство финансов,

а контроль над государственными и муниципальными закупками передан контрольному департаменту Самарской области, сформированному из бывшего контрольно-аналитического департамента губернатора.

В пресс-службе областного правительства заявили, что контрольное ведомства расформировано в рамках курса на сокращение административных расходов и для формирования федерально-ориентированной модели власти (Федеральная служба финансово-бюджетного надзора упразднена в феврале 2016 года, прим. Каспаров.Ru).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что самарский ГФК в последнее время сделал ряд резонансных заявлений. В первом полугодии 2016 года ведомство выявило финансовые нарушения на 4 млрд рублей, из которых 1,9 млрд удалось вернуть в бюджет.

Было возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества и хищений из бюджета. Кроме того, ГФК выявил 159 нарушений, допущенных Главным управлением организации торгов при организации и проведении госзакупок. В частности,

проверка ведомства показала, что более 50% закупок в Самарской бласти проходят с единственным участником.

Руководитель ГФК Ольга Михеева считает, что именно проверки закупок стали "основным толчком" для ликвидации ведомства. По ее словам, "нарисовался конкретный пул: по стройкам, по продуктам, по капремонтам, по памятникам архитектуры и так далее. Как ребята формируют сметы? С завышениями. Как выполняют работы? Некачественно, с оплатой невыполненных работ. То есть картинка сложилась очень неприятная".

Елена Вавина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...