Насилие. Фото: imluxx.ru
  • 25-11-2016 (12:39)

В Орле на сотрудницу полиции завели дело за отказ помочь избиваемой девушке

update: 25-11-2016 (13:49)

В Орле возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы полиции Натальи Башкатовой, которая отказалась помочь девушке, избиваемой сожителем. Башкатова прибыла на место происшествия, но мер по спасению не предприняла, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

"Наталья Башкатова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность")", — рассказали в следственном управлении.

По данным следствия, у девушки случился конфликт с сожителем Андреем Бочковым. В ответ на его угрозы девушка вызвала полицию, но полицейские не предприняли никаких мер и проигнорировали угрозы мужчины.

"Спустя некоторое время конфликт между Бочковым и сожительницей продолжился на улице, где он жестоко избил девушку, после чего с места происшествия скрылся. Очевидцы совершенного преступления вызвали полицию и скорую медицинскую помощь. Потерпевшая с тяжелыми травмами головы была доставлена в медицинское учреждение, где впоследствии скончалась", — сообщили в пресслужбе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Бочкову предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Ранее СМИ сообщили, что в Орле полиция отказалась выезжать на помощь местной жительница, которая в итоге оказалась убита бывшим сожителем. На записи переговоров, попавшей к журналистам, было слышно, что сотрудница полиции говорит, что правоохранители на вызов выезжать отказываются. "Как вы не выезжаете, если я вас вызвала. Девушка, если что-то случится, вы выедете?" — спрашивает женщина. На это сотрудница полиции ей ответила:

"Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте".

В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому побои, невыплата алиментов и мелкое хищение переводятся в разряд административных правонарушений. Только побои в отношении близких лиц по-прежнему остались в уголовной юрисдикции. Однако в Госдуме сейчас рассматривается закон в поддержку семейного насилия. Его активно поддерживает сенатор Елена Мизулина. Она уверяет, что принятые законодательные изменения носят дискриминационный характер по отношению к членам семьи. По ее мнению, это противоречит основным задачам государственной семейной политики, направленной на поддержку, укрепление и защиту семьи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2018 (18:23)

Автор доклада об "убийствах чести" на Северном Кавказе сообщила о слежке за собой в Москве

  • 09-12-2018 (14:24)

В аннексированном Симферополе из-за аварии около 200 тысяч человек остались без воды

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама