Долг. Фото: liveinternet.ru
  • 01-12-2016 (12:53)

Челябинская пенсионерка продает почку за выросший в разы долг перед банком

update: 01-12-2016 (13:20)

В Челябинской области одинокая пенсионерка, жительница Коркино потеряла работу и не смогла погасить долг по кредитной карте. Исходная сумма в 60 тысяч рублей выросла до 500 тысяч с учетом процентов и пени. Должница подписала документы на реструктуризацию долга и предложила на продажу свою почку, сообщил 1 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на эксперта проекта "За права заемщиков" Вячеслава Курилина.

Со слов Курилина, пенсионерка сообщила, что продает почку, чтобы вернуть долг. Юрист не исключает, что такую мысль могли внушить ей коллекторы. Правозащитник намерен помочь пенсионерке и проверить, какова реальная сумма долга. Материалы дела, вероятнее всего, будут переданы в правоохранительные органы.

Женщина несколько лет назад заняла 60 тысяч рублей по кредитной карте "Хоум кредит банка". Сначала она исправно вносила платежи, а потом по состоянию здоровья была вынуждена уйти с работы. Ее пенсия составляет 8,5 тысячи рублей.

Из-за просрочки платежей банк предложил заемщице перекредитоваться — взять новый кредит, чтобы погасить старый. Так она и сделала. В итоге теперь с нее требуют 500 тысяч рублей. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению Курилина, решение продать почку — это, скорее, акт отчаяния: в ее возрасте вряд ли удастся это сделать. Приставам в ее доме взять нечего.

Напомним, что летом 2016 года другая челябинка совершила самоубийство после того, как коллекторы начали требовать с нее 200 тысяч рублей.

Между тем в Новосибирске 11 человек из-за нужды летом 2016 года выставили на продажу свои органы.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...