Граница Украины. Фото: unn.com.ua
  • 11-01-2017 (14:33)

Пограничники Украины рассказали о запугивании рядом с оккупированным Крымом

update: 11-01-2017 (16:07)

На границе с аннексированным Крымом сотрудники Госпогранслужбы Украины сталкиваются с запугиванием и угрозами, сообщается на сайте ведомства.

"Вчера

одному из начальников отделов пограничной службы Бердянского отряда неизвестные бросили камень и разбили окно в его доме.

Еще одному из пограничников этого же отряда недавно из охотничьего ружья нарушители выстрелили во входную дверь квартиры", — говорится в сообщении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Указывается, что от этих действий никто не пострадал, пограничники в то время были на службе. Оба случая расследуют работники Нацполиции.

"Это далеко не первые случаи, когда неизвестные пытаются путем запугивания или умышленного нанесения ущерба повлиять на охранников границы.

В течение прошлого года зафиксировано 33 случая угроз и попыток запугивания пограничников. Также в 6 случаях злоумышленники совершали поджоги автомобилей военнослужащих пограничного ведомства", — добавили в Госпогранслужбе.

Напомним, ранее в Украине Центральный районный суд Николаева арестовал на два месяца российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, задержанных на границе аннексированного Крыма. 

Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2017 (19:48)

На уставной капитал украинской "дочки" "Газпрома" наложен арест

  • 19-06-2017 (11:34)

Евросоюз на год продлил санкции против аннексированного Крыма

Реклама
Реклама
Блог
Что бы я сказал присяжным в защиту обвиняемых?
Подсудимые по делу об убийстве Бориса Немцова (слева направо) Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, Шадид Губашев и Анзор Губашев в Московском окружном военном суде. Фото: ТАСС
Реклама
Блог
С чем поедет Путин на саммит "двадцатки"
Путин в Брисбене. Фото AFP, публикуется в http://avmalgin.livejournal.com/5033465.html
Реклама
Реклама