Алкоголь. Запрет. Фото: omskan.ru
  • 10-03-2017 (10:36)

Госдума может серьезно ужесточить наказание за поддельный алкоголь

update: 10-03-2017 (12:31)

Госдума на заседании 10 марта рассмотрит в первом чтении пакет законопроектов об уголовной и административной ответственности за продажу и производство поддельной алкогольной продукции. Об этом сообщает "Интерфакс".

Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) предлагают установить, что производство и оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей,

на юридических лиц — в размере, не превышающем одной пятой годовой выручки, но не менее трех миллионов рублей.

Действующая редакция КоАП предусматривает штрафы за оборот алкоголя без лицензии юрлицами в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Увеличиваются также штрафы за невыполнение требований органов, осуществляющих контроль в области производства и оборота алкоголя. Максимальный штраф для физических лиц увеличится с 2 тысяч до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — с 8 тысяч до 300 тысяч рублей.

Кроме того, законопроект устанавливает административную ответственность за незаконную продажу алкогольной продукции физическими лицами. Штрафы предлагается установить на уровне от 300 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией продукции. Для индивидуальных предпринимателей, которые незаконно продают алкоголь,

штрафы устанавливаются в размере не более одной пятой годовой выручки, но не менее одного миллиона рублей.

Поправки в Уголовный кодекс предлагают установить, что производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии в крупном размере (более 300 тысяч рублей) наказываются штрафом от двух до трех миллионов рублей, либо лишением свободы до трех лет. Если такое преступление было совершено в особо крупном размере (более одного миллиона рублей) или организованной группой, штраф предлагается установить от трех до четырех миллионов рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, если это произошло неоднократно, предлагается наказывать штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Неоднократной считается продажа, если человек ранее был подвергнут административному наказанию за это.

Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок, причинившие крупный ущерб государству (более 500 тысяч рублей), предлагается наказывать штрафом до 800 тысяч рублей либо лишением свободы до пяти лет.

Использование же заведомо поддельных акцизных марок для алкогольной продукции, если это причинило крупный ущерб государству, предлагается наказывать штрафом до одного миллиона рублей либо лишением свободы до шести лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...