Антикоррупционный митинг в Тюмени, Фото: Каспаров.Ru
  • 26-03-2017 (17:05)

В Тюмени антикоррупционный митинг стал самым масштабным протестом за последние годы

update: 26-03-2017 (17:12)

В Тюмени на антикоррупционный митинг "Он вам не Димон" собрались около тысячи человек. Акция прошла мирно, но не без провокаторов, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Областная столица нефтегазового региона давно не видела таких масштабных протестных акций.

Последний раз столько людей выходили на улицу после парламентских выборов 2011 года.  

Антикоррупционный митинг "Он вам не Димон", организованный региональным штабом политика Алексея Навального, состоялся не в центре города и все равно собрал порядка тысячи человек.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Изначально

организаторы акции планировали провести ее на Центральной площади, однако местные власти не согласовали это место и не предложили альтернативный вариант.

После длительных переговоров и иска в адрес городской администрации власти предложили провести митинг в сквере "Комсомольский". Это место имеет статус "гайд-парка" - разрешенной зоны для митингов, где акции не требуют согласования. Штаб Навального согласился на такой вариант.

На митинг многие люди пришли с плакатами:

"Сами вы держитесь", "Димон, откуда деньги на Тоскану?", "Коррупция ворует будущее", "Каждой уточке по домику",

"Жалкий трусливый вор", "Мы против коррупции", "Премьера к ответу", "Денег нет, но не у Димона", "У Димы в бокале вино искрится", а для народа денег нет, велено крепиться", "наш Димон большой едросс, весь в коррупции зарос" и другие. Организаторы в начале митинга объявили о конкурсе на лучший плакат.

 

С помощью голосования в соцсетях таким был выбран плакат с изображением Дмитрия Медведева, яхты, поместья и виноградника и лозунгом – "Коррупция ворует наше будущее!". Авторы лучших плакатов получили в подарок резиновых уточек и деревянные хэштэги митинга.

Не обошлось без провокаторов. В начале митинга

неизвестные обрезали бензопровод к генератору.

Однако организаторы быстро смогли решить эту проблему, и митинг продолжился с полноценным звуком. 

На акции работал свободный микрофон. В основном выступали не организаторы, а простые люди: рабочие, бизнесмены, школьники, студенты, пенсионеры, безработные и другие. Бизнесмены рассказывали о сложностях, с которыми столкнулись после санкций. Многие люди жаловались на высокие тарифы ЖКХ, бездействие чиновников и депутатов. Некоторые участники выступили с собственными стихами на общественно-политическую тему. Также с актуальными песнями выступил тюменский бард Дмитрий Кириллов. 

 

После полутора часа выступлений участники акции разошлись. Многие отправились в центр города небольшими кучками, держа в руках плакаты. 

  

 

Ранее стало известно, что на митинге против коррупции в Москве начались задержания. Первые задержания были зафиксированы у станций метро "Пушкинская" и "Белорусская". Во Владивостоке 26 марта были задержаны 30 участников митинга против коррупции.

Дания Гайсина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2018 (15:35)

В Москве суд отменил штраф участнику акции "Он нам не царь"

  • 12-11-2018 (14:53)

В Перми задержали волонтера штаба Навального по подозрению в уклонении от армии

  • 04-11-2018 (17:32)

Подростка — участника "Бессрочки" задержали после "Русского марша" и избили в автозаке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама