Школьники и протесты
  • 01-04-2017 (14:27)

В Петербурге депутат предложил отчислять протестующих студентов и школьников

update: 03-04-2017 (12:09)

В Санкт-Петербурге депутат Законодательного собрания Петр Аристархов предложил отчислять школьников и студентов, которые ходят на оппозиционные акции. Он пообещал разработать соответствующий законопроект и внести его в скором времени на рассмотрение Госдумы, сообщается на его сайте.

"Если они уже доросли до того, что готовы заниматься подрывом страны, то должны отвечать за свою деятельность", — уверен депутат.

Он надеется, что коллеги поддержат его инициативу. Аристархов подчеркнул, что подростки должны думать об учебе и патриотизме, духовном воспитании, а "не какой-то там борьбе с коррупцией". 

В первую очередь это коснется тех, кто учится на бюджете.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Они учатся за счет государства, но при этом смеют пытаться подрывать его ценности. Еще не ясно, кто именно им за продажу Родины платит", — настаивает депутат.

Он рассчитывает, что его идею поддержат также и на федеральном уровне. Он отметил, что уже заручился поддержкой ряда депутатов и сенаторов.

Напомним, что 26 марта по всей России прошли антикоррупционные акции. Они оказались самыми массовыми за последние годы, а также "отличились" большим числом задержанных, в том числе среди несовершеннолетних. В одной только Москве было задержано более тысячи человек. После мероприятий в разных городах к школьникам и студентам приходят полицейские, сотрудники Центра "Э" и ФСБ, в учебных заведениях с учащимися стали проводить разъяснительные лекции о вреде протестов. Также ходят слухи, что участникам акций поступают угрозы об отчислении.

1 апреля 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (17:35)

Рабочая группа хочет изменить 14 статей Конституции, а Путин уже внес все в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...