Медведев и расследование ФБК. Коллаж: Каспаров.Ru
  • 04-04-2017 (17:19)

Медведев назвал "компотом" расследование "Он вам не Димон"

update: 07-04-2017 (12:15)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией о его недвижимости и связанных с ним фондах. Премьер-министр считает, что оно сделано по "принципу компота", сообщает ТАСС.

"Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают такой продукт и предъявляют его", — пожаловался Медведев.

Медведев пытается убедить, что целью расследования было вытащить людей на улицы и "добиться своих политических целей".

Отметим, что имя самого Алексея Навального Медведев не упоминал, называя его "тот персонаж".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Причем персонаж этот, как известно, судимый, и в этом плане никаких иллюзий быть не должно", — наябедничал председатель правительства.

Напомним, что 26 марта по всей стране прошла серия антикоррупицонных акций, поводом для которых послужило расследование ФБК "Он вам не Димон", посвященное резиденциям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании.

По утверждению Алексея Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Помимо резиденций, в расследовании упоминались многочисленные кроссовки Медведева, которые в итоге превратились в символ коррупции.

Самая масштабная акция прошла в Москве. По разным оценкам, в ней приняли участие от 8 до 30 тысяч человек. Более 1000 человек были задержаны, более 100 — провели ночь в отделениях. В других городах на улицы также выходили сотни и тысячи человек. В некоторых городах участников задерживали сразу, в других же стали вызывать на допросы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (17:35)

Рабочая группа хочет изменить 14 статей Конституции, а Путин уже внес все в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...