Открытие штаба в полевых услових. Фото: Сергей Горчаков, Каcпаров.Ru
  • 22-05-2017 (10:58)

Навальный открыл очередной штаб в "полевых" условиях

update: 22-05-2017 (12:30)

В Мордовии все запланированные для встречи Алексея Навального с волонтерами залы отказали в предоставлении аренды. Политик провел открытие мордовского штаба в поле на участке земли одного из его местных сторонников, сообщил 22 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Встреча должна была произойти 20 мая в арендованном зале отеля "Северный замок" на окраине столицы Мордовии Саранска. В последний момент отель отказал в предоставлении аренды. По предложению одного из мордовских сторонников Навального вся группа численностью свыше 100 человек выехала на земельный участок, принадлежащий ему, и провела открытие штаба там. Были установлены баннеры и звукоусиливающая аппаратура. К собравшимся обратился глава предвыборного штаба Леонид Волков. Он представил координатора работы штаба в Мордовии Ильдара Неваева.

Главной задачей Волков назвал обеспечение альтернативности и политической конкуренции на предстоящих выборах президента России.

Включение в список кандидатов Навального должно служить именно этой задаче. Он предложил волонтерам использовать методы работы с избирателями, опробованные командой во время выборов мэра Москвы. Агитацию сторонники политика намерены проводить в непосредственном контакте с людьми через личное общение.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Затем выступил Навальный. Он заявил, что коррупционную систему, сложившуюся в стране при нынешней власти изменить невозможно и единственный путь к улучшению жизни России — это легитимная смена ее руководства и смена общей государственной политики.

Главным препятствием к переменам в стране Навальный назвал неверие народа в их осуществление.

Это неверие политик намерен сломать с помощью своих добровольных помощников в регионах России. Он верит, что это возможно и в Мордовии, где фальсификации результатов выборов носят неприкрыто бесстыдный характер. Затем Навальный ответил на вопросы присутствующих.

Заметим, что с 22 мая начинает работу штаб поддержки Навального в Саранске. Он расположен в небольшом помещении в центре города. Отметим, что визит команды Навального в Саранск происходил в рамках "второго поволжского турне". В ходе него были открыты штабы в Пензе, Саранске, Ульяновске, Йошкар-Оле и Чебоксарах.

Сергей Горчаков

Реклама