Динар Идрисов. Фото: facebook.com
  • 13-06-2017 (12:48)

В петербургском суде задержан правозащитник Динар Идрисов

update: 13-06-2017 (13:35)

В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга, где будут судить участников антикоррупционной акции, задержан правозащитник Динар Идрисов. Об этом рассказала на своей странице Facebook гражданский активист Ирина Яценко.

По ее словам, приставы оформляют протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 17.3 КоАП РФ ("Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов").

"Сейчас суд оцеплен, перед входом кордон из полиции и военнослужащих нацгвардии. Туда привезли задержанных и доставленных вчера в 29 ОП людей. Ни защитников, ни журналистов, ни адвокатов с ордерами в суд не пускают", — рассказала гражданская активистка.

По ее словам, Идрисов приехал в суд, чтобы защищать одну из задержанных на акции 12 июня девушек. На 9:30 у него была повестка. Слушание должно было проводиться по статьям 19.3 и 20.2. КоАП РФ. Судья дал лишь 10 минут на ознакомление с материалами. В итоге ее арестовали на 10 суток и оштрафовали на 10 тысяч рублей. Постановление об аресте судья не выдал.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Спускаясь вниз, Динар увидел на 2-м этаже других задержанных, попытался к ним подойти и поговорить, ему стал препятствовать в этом человек в штатском, как потом оказалось, начальник 29 ОП. Позже к нему присоединился председатель Дзержинского суда, тоже выгонял и препятствовал осуществлению защиты", — рассказала Яценко.

Она добавила, что правозащитнику теперь грозят 318 статьей УК РФ, а также составляют протокол по административному делу. Это грозит ему административным штрафом до тысячи рублей или административным арестом на срок до пятнадцати суток.

По словам Яценко, Идрисов также не исключает, что дела некоторых задержанных могут быть рассмотрены вне юрисдикции в Невском районном суде.

Накануне полиция рассказала о 500 задержанных на несанкционированной акции в Петербурге. В некоторых отделах полиции избивали задержанных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-08-2019 (15:00)

В ФБК пояснили, почему на фонд завели дело об отмывании денег

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...