Встреча Дмитрия Ишевского. Фото: ovdinfo.org
  • 26-07-2017 (13:40)

"Узник Болотной" Дмитрий Ишевский вышел на свободу

update: 26-07-2017 (15:23)

"Узник Болотной" Дмитрий Ишевский 26 июля вышел на свободу. Он отбывал наказание в ИК-1 в Ярославской области, передает ОВД-Инфо.

"Новая газета" сообщает, что встречать его приехали родственники и несколько других "болотников": Александр Марголин, Андрей Барабанов и Алексей Полихович.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил Дмитрия к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима, он был задержан в мае 2014 года, через два года после событий на Болотной площади. Подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся, извинился перед потерпевшими и компенсировал материальный ущерб от утери ими шлемов "Джетта".

Дело слушалось в особом порядке (без анализа доказательств и допроса свидетелей) и было рассмотрено за несколько часов. Суд счел доказанным, что Ишевский кинул в бойца ОМОНа Центра специального назначения Буданцева куском асфальта, который попал ему в шлем, чтобы помешать задержанию другого демонстранта.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению суда, "узник Болотной" совершил не менее семи бросков кусками асфальта в сторону полиции. Судья Наталья Чепрасова сочла доказанным, что Ишевский схватил бойца-снайпера отдела специального назначения Шашкова за шлем, сорвал его и повалил полицейского на землю, помешав еще одному задержанию и причинив сотруднику правоохранительных органов боль.

Мосгорсуд оставил приговор без изменений.

Ишевский был тридцатым задержанным по "Болотному делу". На данный момент в колониях находятся еще два фигуранта дела: Сергей Удальцов и Иван Непомнящих. В психиатрической больнице в Астрахани по решению суда находится Максим Панфилов. Суд по делу Дмитрия Бученкова все еще идет. Он находится под домашним арестом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...