Финансовая пирамида. Фото: odinews.ru
  • 02-08-2017 (17:16)

Подполковник полиции совмещал работу сыщика Интерпола и ростовщика

update: 02-08-2017 (18:22)

Прокуратура 1 августа утвердила обвинительное заключение по мошенничеству с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и передала в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УМВД России по Омской области, сообщил сайт областной прокуратуры.

По версии следствия, офицер полиции вводил предпринимателей в заблуждение и занимал у них крупные денежные суммы. Полученные деньги он обращал в свой доход по принципу "финансовой пирамиды". Таким образом, в 2007 году, а также с 2011 года по 2013 год

ему удалось похитить у девяти предпринимателей более 200 млн рублей.

KVnews сообщило, что речь идет о подполковнике полиции, возглавлявшем десять лет омский филиал Интерпола Владимире Трущелеве, уволившемся в 2013 году из органов МВД по собственному желанию. Уголовное дело по мошенничеству было возбуждено только спустя три года — в ноябре 2016 года. Подполковник свою вину не признал, как и сумму причиненного ущерба.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На подполковника обратили внимание, когда в ноябре 2014 года Омский областной суд оставил в силе решение районного суда по иску к Трущелеву о возврате долга. Речь шла почти о 5 млн рублей основного долга и 2,4 млн рублей набежавших процентов.

Добавим, что подполковника связывают с делом о мошенничестве в омском филиале Промсвязьбанка, которому он должен 12 млн рублей. Бывшего руководителя дополнительного офиса Промсвязьбанка Вадима Бажана и других бывших менеджеров банка подозревают в том, что они

снимали деньги клиентов со вкладов в банке и отдавали в долг под большие проценты иным юридическим и физическим лицам. Бажанов утверждает, что схему ему предложил Трущелев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (08:42)

В Россию на бронепоезде прибыл лидер КНДР Ким Чен Ын

  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...