Навальный на сцене. Фото: kurer-sreda.ru
  • 18-10-2017 (09:08)

СМИ узнали о решении Кремля не допускать Навального до президентских выборов

update: 18-10-2017 (11:39)

В администрации президента приняли решение не допускать оппозиционера Алексея Навального до выборов президента в качестве зарегистрированного кандидата, сообщила 17 октября русская служба ВВС со ссылкой на кремлевского чиновника. Таким оказался результат консультаций, длившихся несколько месяцев.

Несмотря на то, что действующий президент Владимир Путин еще не объявлял о намерении баллотироваться на новый срок, он по умолчанию рассматривается как фаворит гонки.

Согласно данным октябрьского опроса "Левада-центра", за него готовы отдать голос 64% респондентов. Однако в Кремле опасаются низкой явки.

Другим оппозиционерам Кремль не планирует создавать препятствий при выдвижении. Собеседники не исключают, что заявить о себе в качестве кандидатов захотят экс-депутат Дмитрий Гудков или глава псковского отделения "Яблока" Лев Шлосберг. Оба они в интервью ВВС заявили, что выдвигаться не будут, а поддержат кандидатуру Явлинского.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Кремле также ожидают выдвижения кандидата от Партии роста, где сейчас проходят внутрипартийные праймериз,

а также от других "малых партий", не представленных в Госдуме. Не возражали бы в администрации и против участия в выборах Ксении Собчак.

Накануне глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что политик Алексей Навальный, заявляя о праве на участие в выборах президента, ложно трактует Конституцию и сможет принять участие в выборах не ранее 2028 года.

Реклама
Материалы сюжета
  • 12-11-2017 (15:36)

В Смоленске перед митингом Навального провели "профилактические беседы" в школах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама