Мединский. Фото: passat-b5.ru
  • 23-10-2017 (15:56)

Совет при Минобрнауки назвал решение ВАК по Мединскому "немотивированным"

update: 23-10-2017 (16:59)

Совет по науке при Министерстве образования назвал решение президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) не лишать Владимира Мединского докторской степени "немотивированным" и вызывающим "глубокую озабоченность". Об этом говорится в заявлении, опубликованном Советом.

Совет отмечает, что имело место прямое нарушение приказа Минобрнауки №568 от 16.05.2016 (в редакции от 20.02.2017), согласно которому должна быть создана экспертная группа из членов президиума ВАК и экспертного совета по истории, что необходимо в случае расхождения их позиций.

"Сессия гуманитарно-общественных наук Президиума ВАК нарушила свои прямые обязанности, что дискредитирует не только ВАК, но и систему научной аттестации в России в целом",

— говорится в заявлении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Совет призвал отменить решение президиума ВАК и создать независимую экспертную комиссию для решения по диссертации Мединского. Кроме того, Совет заявил о необходимости всесторонней проверки новых открывшихся свидетельств о возможных нарушениях как при защите диссертации в совете, так и при принятии решения по ней в ВАК в 2011 году.

Ранее Академики и члены-корреспонденты РАН предложили реформировать Высшую аттестационную комиссию (ВАК) после того, как президиум ВАК оставил ученое звание министру культуры Владимиру Мединскому. Кроме того, стало известно, что в экспертном совете Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории, который выступил за лишение министра культуры Владимира Мединского степени доктора наук, произойдет ротация кадров.

  • 01-12-2017 (15:58)

Саратовских подростков продержат в школе допоздна в день встречи с Навальным

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама